首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电影  >  经典重温

《芳华》多伦多首映 冯小刚导演被赞“有担当”

2017-09-11 16:06来源:新华网 

  多伦多当地时间9月7日,冯小刚导演的《芳华》在此进行了全球首映。多家国际媒体在映后第一时间发表影评,对影片予以赞誉。《综艺》称, “这部电影用最纯粹、美丽、残酷的方式讲述了人生中最宝贵的青春年华。”《每日银幕》则评价《芳华》是一部“充满能量与节奏感的作品,将主人公如泡沫一样虚幻美好的理想使命直接戳破在观众面前,也不禁使人回想起冯小刚另一部战争片《集结号》。”

  横跨三个街区的长队只为“首映”

  继去年的《我不是潘金莲》之后,冯小刚导演又一次选择在多伦多国际电影节举行自己新片的国际首映,这一次他带来的是即将于今年国庆节上映的《芳华》。作为在该电影节享有盛誉的中国导演,组委会率先安排的两场媒体场和公众场放映都座无虚席,座位超过千人的公众场更是在开场前排起了横跨三个街区的长队。在放映之后,影片赢得了专业媒体和大众影迷一致的掌声致意。第一个在社交媒体上发出影评的是来自鹿特丹电影节&温哥华电影节选片人Shelly Kraicer,他评价冯小刚导演的新作“迷人而深刻,值得细细回味。”

  给予盛赞的《综艺》和《每日银幕》

  作为全球各大电影节上最权威的两家媒体,《综艺》和《每日银幕》都在《芳华》首映次日对影片给予盛赞。《每日银幕》作者撰文称,“片中战争场景的描绘宏大有力,盛宴般血色的战争,将主人公如泡沫一样虚幻美好的理想使命直接戳破在观众面前,也不禁使人回想起冯小刚另一部战争片《集结号》。” 《综艺》则对影片众位主演的演技以及摄影美术的技术给予好评,特别是男主角黄轩,评论写道,“黄轩扎实的演技从始至终调动着观众的情绪,将刘峰这一人物令人崇敬的高尚品德表现得感人至深。”

  海外华人观众力挺冯导“有担当”

  为《芳华》送上鲜花和掌声的不仅是海外媒体,身在多伦多的华人观众也在观影之后第一时间通过微博、Twitter写上自己的感言,冯导在这部影片中所展示出的历史责任感获得了最为集中的夸赞,观众写下这样的评论:“好的战争电影就应这样,让人反思战争,热爱和平。”“战场上的残酷对抗和士兵们受伤的惨烈让我现在还心有余悸,大银幕上看冲击力太强了,热衷战争的人一定都是没有经历过战争的人,冯小刚表达的反战意义很重要。”“30年没人敢拍的战争题材,冯小刚拍了,对老兵的敬意是他的动力。老兵们不应该被忘记,就应该有这样的片子来提醒大家!铭记历史是对英雄的最高致敬。”

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153