首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电视  >  电视新闻

电视剧《沙漠绿洲》开机 聚焦宁夏治沙故事

2017-09-11 16:05来源:新华网 

  新华社银川9月10日电(记者艾福梅)作为宁夏回族自治区成立六十周年的献礼工程,48集大型电视连续剧《沙漠绿洲》10日在宁夏开机,预计于明年8月与全国观众见面。

  据了解,这部电视剧由宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏和合影业有限公司等联合出品,是宁夏引入区外优势资源,共同打造文化精品的有益探索。导演习辛执导,演员于晓光、戴娇倩等主演。

  《沙漠绿洲》以宁夏60周年的发展变迁和中卫沙坡头治沙工程为背景,以在中卫固沙林场和沙坡头车站参与艰苦防沙治沙的人物为主线,讲述在这片热土上顽强拼搏、不懈奋斗的青年们工作、生活和爱情的故事,全景式展现宁夏部分地区从生态恶劣的荒漠变成塞上富裕绿洲的艰辛实践,弘扬宁夏人民与命运抗争的不屈不挠精神。

  导演习辛说,他被剧本的人物故事和展现出来的精神所感动,这次将满怀热情把《沙漠绿洲》拍好,呈现好宁夏儿女为治沙所作的贡献,更将宁夏人防沙、治沙、用沙的理念传达给更多人。

  自上世纪50年代开始,为保证穿越腾格里沙漠的中国第一条沙漠铁路——包兰铁路不被沙漠吞噬,安全通车,宁夏几代治沙人努力拼搏,在铁路沿线建起绿色屏障,创造了包兰铁路安全畅通60年的奇迹,而在治沙实践中形成的“麦草方格”等方法,更是得到了国际范围的推广。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153