首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电影  >  电影新闻

冯小刚将拍嘻哈题材喜剧电影 吴亦凡表态率rapper参演

2017-09-11 15:47来源:新浪-娱乐 

  9月9日晚,网综《中国有嘻哈》总决赛上线,全国四强PG ONE、GAI、JONY J和艾福杰尼使出浑身解数,争夺中国rapper至高荣誉的冠军宝座。现场气氛远超躁、炸的嘻哈live标准。不仅于此,冠军之夜并非年轻人狂欢的烟花之夜,潮流文化生态生生不息,将从此刻此地绵延,打通行业区格,重磅嘉宾著名导演冯小刚在“冠军之夜”现场宣布,将亲自执导一部取材自嘻哈文化的喜剧音乐故事片。这也是继爱奇艺影业参与出品青春战争题材大片《芳华》之后的又一深度合作。吴亦凡兴奋表态,愿意“带一帮兄弟”参演助阵,争夺冠亚军两席的选手PG ONE GAI也用最嘻哈的方式freestyle致敬与年轻人无代沟的“六爷”冯小刚。这一新片计划的宣布别开生面,垂直正击年轻受众娱乐需求靶心,被众多媒体点评,以喜剧的形式在大银幕上再现嘻哈音乐精神,承上启下《芳华》的青春主题,是real的时代精神。

  real六爷real炸新解嘻哈是当代年轻人的“芳华”

  冯小刚曾多次透露,拍摄电影《芳华》是自己数十年的情结,希望通过影像手段再现文工团生涯里出现过的“那些花儿”,通过她们的歌舞青春以及历经的战火硝烟,提炼出超越年代局限有关爱与美的价值取向。在他看来,青春的本质具有一致性,具有延续性。他欣然接受爱奇艺邀请亲临《中国有嘻哈》的冠军之夜现场,也是一次与当今年轻人直接、真诚的沟通。在舞台现场,他出人意料地宣布新片计划,将以喜剧的形式去拍摄一部有关“嘻哈音乐”题材的院线电影。区别于以往众多的音乐电影,该大银幕作品将突出叙事性和人物塑造,深入展现rapper身上折射的群体意义乃至时代精神。“我学到一个特别传神,特别有意义的词,就是real。”冯小刚认为艺术创作者不应该自我设限,尊重可贵的灵感冲击,舞台现场宣布该计划,堪称“老炮儿”冯小刚的real精神,无所畏惧,敢于尝试。冯小刚从自己的人生阅历出发,对嘻哈精神进行新解,认为它是年轻一代人的“芳华”,音乐形式上较之文工团时代的歌舞更有律动性,更有煽动力量,但本质上却是承上启下,都是年轻人积极向上,敢爱敢恨敢于表达的内心需求,因为对于自己来说,并没有所谓的代沟存在。明星制作人吴亦凡现场也表示冯小刚通过六爷一角已经在全国年轻人心中展示了自己的real一面,并且愿意“带一帮兄弟”参演。冠军争夺者PG ONE和 GAI用嘻哈的freestyle形式致敬六爷,前者调侃自己想参演,只是没有吴亦凡皮肤白;后者则点评:如果你不用力生活,只能在家里祷告。

  冯氏喜剧与时俱进打造华语首部嘻哈音乐喜剧

  冯小刚宣布新片计划之后在后台透露,之所以选择喜剧的方式去拍嘻哈题材,是考虑到年轻观众爱轻盈、易发散的娱乐习惯,并且喜剧本身作为华语影片中最有大众基础的类型之一,客观上也承载了与时俱进的使命,“也只有当下的喜剧,才能真正让观众会心发笑。”他简单举例,从《甲方乙方》到《大腕》,从《非诚勿扰》再到《私人订制》,冯氏喜剧都是敏感地把握到大众心理随时代变迁而产生的情绪点,发笑同时也是一次自我治愈、情感升华的过程。这一次,他决定拍嘻哈音乐题材,也是希望通过大银幕的视听语言,鲜活生动的喜剧叙事将中国rapper和他们身后年轻群体的时代面貌展现出来,讲述他们是如何与社会共处,有自己的态度和声音。而选择与爱奇艺影业的深度合作,一方面是源于《芳华》拍摄过程中双方产生的信任和价值默契,另一方面,他肯定爱奇艺影业依托真正属于年轻人领先行业的视频平台,兼具传统电影优良传统和互联网新锐思维方式的合作对象。“爱奇艺平台在推广嘻哈文化方面的准备做的如此充足,那么华语影坛首部嘻哈音乐题材的大银幕作品选择与爱奇艺影业深度合作顺理成章。”

  据悉该片有望年内开拍,敬请期待。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153