首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电影  >  电影票房

《战狼2》票房创纪录 吴京:我的人生才刚刚开始

2017-08-21 15:58来源:新华网 

  新华网北京8月21日电(记者张淳)《战狼2》自7月27日上映以来,票房一路走高,截止目前已突破50亿,创造了中国电影票房新纪录。同时,《战狼2》在中国市场的累积观影人次也正式达到了1.4亿,这也让吴京成为了最炙手可热的电影人。

  与取得的骄人成绩不同的是,吴京在结束路演宣传之后的状态却不那么“骄人”,用他自己的话说就是还在“恍惚状态”,而恍惚的原因就是“缺觉”。宣传、采访、开会、研讨……在一刻不停的忙碌过后,吴京也直言“过了今天我不想再接受任何采访,因为我的人生需要充电了。”

  影片的骄傲不在上映后而在于拍摄过程

  票房成绩创造了新纪录,但吴京认为电影中的各种极限尝试才是他最大的财富:“从动作上来讲,水上到水下,长镜头一镜到底,别人没完成,我完成了;坦克漂移坦克大战,外国人电影没经历过,中国人先干了,我感到骄傲。”

  吴京并不认为自己是英雄,他坦言自己就是一个做电影的。“如果说我是那种能干掉千百万敌人的那种英雄,不好意思,我不是,那是中国人民解放军。我只是通过中国人民解放军这个形象,来显现出一种真诚,一种男人应该有的担当和责任,和中国军人打不倒的精神,而不是说吴京就是这个永远打不死的英雄。”

  突破50亿的票房成绩,让吴京的收益问题成为了焦点,吴京笑言,“谢谢大家关心我的财富,到现在我还没算过呢。”对他来说看重的是如何完成自己的愿望,“我相信我的财富永远是用在电影上的。如果说再拍不成功,以后会去干什么?我会继续拍,拍点电视剧,可以接点小广告,再去攒点钱,接着去拍电影。”

  成绩之后一切归零首要任务继续学习

  在《战狼2》成功之后,吴京认为接下来最需要学习的是“如何运用资本”,在有了资本之后,“则首先要学会的是方式方法。”

  日前在《战狼2》中饰演大反派的美国演员弗兰克格里洛接受采访时透露,已经有大约15位美国好莱坞导演向他询问吴京的情况,想知道吴京是否会讲英语。对于来自好莱坞的消息,吴京否认已接到邀请,他认为“动作电影是世界的,何必拘泥于去哪。我目前来讲,还是想学习,多学好莱坞的技术、多学香港的制片和后期的能力,把我们的片子拍得更好。”

  说到国产电影的发展问题,吴京则直白地表示这个话题太大了,自己一个人扛不起来。“我相信有了传承,再加上工匠精神,会很快追上好莱坞。”而被问起武侠片、动作片的出路,吴京笑称,“我只对观众负责,对电影负责,我不能对类型片负责,扛起大旗,这是给自己刨坑呢,我不能跳。每个武者都想开创时代,对我来说,我的人生才刚刚开始。”

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153