首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  明星  >  明星公益

易烊千玺助力百人援宁 与韩红共同化身急诊医生

2017-08-18 15:05来源:新华网 

  8月17日,韩红爱心·百人援宁已经进行到第七天,韩红爱心志愿者团队来到宁夏回族自治区海原县为当地贫困百姓做医疗援助,TFBOYS成员易烊千玺现身义诊现场,16岁的千玺接任韩红爱心志愿者少年先锋团团长参与援助行动。

  早上八点,韩红带着易烊千玺出现在海原县人民医院的义诊现场。这里天气炎热干燥,日照强烈,前来义诊的病患排成长龙。“门口有人晕倒了”, “门口又有人晕倒了”,韩红的对讲机传来焦急的呼喊。她和易烊千玺一路跑到大门口,陪同医生为患者做基础急救,争夺黄金四分钟。情况紧急,其中一位患者甚至出现了小便失禁的情况,她们必须被送到病房救治。易烊千玺反应敏捷,转身跑去找轮椅,千钧一发之际,他推着轮椅百米冲刺而来,虽然险些摔倒,好在有惊无险。韩红则推着另一个病床一路狂奔,将其护送至急诊室内。经过急诊医生的救治,两位患者渐渐苏醒,韩红和易烊千玺都长舒了一口气。医疗专家表示,他们还将为两位患者做进一步检查。

  除了要面对突如其来的险情,易烊千玺还带来一箱玩具,遇到来看病的小朋友就发给他们。卸货、送玩具、跟着韩红去巡诊,是他一天的工作。他不怕跟病患近距离接触,他也喜欢和志愿者交流,“我很早就想来了,去年的百人援甘就想来,这几天刚刚开完演唱会可以休息一周,我就来了”。“他是三个孩子里面年纪最小的,却是比较成熟的”,韩红这样评价易烊千玺。

  在百人援宁的义诊现场,易烊千玺还将看到更多触动人心的画面,还将和韩红爱心团队的志愿者们一起帮助更多的人。在这里,他会看到苦难,更会看到生的希望。

  这次“韩红爱心百人援宁”大型医疗公益援助行动会为宁夏捐建1所韩红爱心复明中心;免费实施200例白内障复明手术;捐建10所“韩红爱心乡镇急救室”;为基层医生提供全科急诊培训;捐赠30辆医疗巡诊专用车;捐赠30辆救护车;捐赠17000个“爱心急救包”;沿途举办9场大型义诊会诊,免费发放药品,普查地方病及疑难杂症;为义诊中筛查出重症贫困病患,提供后续医疗救助;举办2场大型医疗学术讲座,并为当地医院患者进行查房和会诊。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153