首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  明星

冯小刚领跑第31届电影金鸡奖提名

2017-08-17 17:40来源:新华网 

  第31届中国电影金鸡奖评委会提名名单16日出炉。冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。

  主办方中国影协驻会副主席张宏在京介绍,本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。参评影片出品年度为2015年6月1日至2017年5月15日,25名评委最终从84部候选影片中投票产生了19个奖项提名名单。

  《我不是潘金莲》和《老炮儿》同时提名了最佳故事片、最佳编剧、最佳导演三个奖项,前者还提名了最佳女主角、最佳男配角、最佳录音3个奖项,后者还提名了最佳男主角、最佳音乐2个奖项。

  除《我不是潘金莲》《老炮儿》外,最佳故事片奖还有《七月与安生》《血战湘江》《湄公河行动》获得提名,最佳编剧奖还有《村戏》《搬迁》获得提名,最佳导演奖中,还有《村戏》《烈日灼心》《罗曼蒂克消亡史》获得提名。

  最佳男主角奖中,邓超凭《烈日灼心》、包贝尔凭《陆垚知马俐》、冯小刚凭《老炮儿》、涂们凭《告别》、廖凡凭《师父》获得提名;最佳女主角奖中,白百何凭《捉妖记》、闫妮凭《搬迁》、宋佳凭《陆垚知马俐》、范冰冰凭《我不是潘金莲》、周冬雨凭《七月与安生》获得提名。

  据介绍,本届金鸡奖将于9月16日在呼和浩特揭晓并颁奖。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153