首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  访谈  >  影视点评

刘昊然《建军大业》演粟裕:父亲紧张到要给我上课

2017-08-11 16:38来源:新华网 

  热血战争巨制《建军大业》正在热映当中,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制。刘昊然在片中饰演智勇双全的粟裕将军,他坦言最初接到角色邀约时自己压力相当大,就连父亲听闻之后都紧张到要给他“上课”。为了演绎出粟裕将军文武双全的风采,刘昊然把文戏和动作戏都准备得十分充足,既能“扛枪打仗”又能“飞针走线”,获得了导演刘伟强的肯定与赞赏。

   “超级军迷”演战神内心压力大

  作为一名超级军迷,刘昊然表示自己“一直很想演军旅题材的作品”,此次愿望成真,他在开心的同时也感到有些意外:“没想到接的第一个军事题材的电影就是《建军大业》,演的第一个军旅人物是粟裕将军。”历史上,“战神”粟裕可谓文武双全,有勇有谋。能够扮演如此重要的革命先辈,刘昊然坦言内心很有压力,“我爸听说我要出演粟裕这个角色的时候,紧张到要给我上历史政治课。”

  谈及如何揣摩角色的特质,刘昊然称南昌起义时粟裕和自己年龄相当,都是19岁,年轻人间的共通性帮助他体会到粟裕将军的热血和青春。刘昊然还透露,在电影《建军大业》上映的第二天,父亲就发表了“观后感”:“我爸看完之后拍了一下我的肩膀说‘儿子演得好’,于是我松了一口气。”

   刘昊然迎接挑战为《建军大业》做足准备

  为了演绎出粟裕将军文武双全的风采,刘昊然在文戏和动作戏的准备方面都十分充足。

  他不仅查阅历史资料、观看影视作品,还分析剧本中50多个角色的人物关系,拍摄间隙,还与导演刘伟强以及编剧董哲探讨剧情和军事策略,暴露“军事迷”本色。除此之外,刘昊然还在开拍前的军事训练中锻炼了体魄,在夏季高温环境下反复练习骑术和射击,以最好的精神面貌来呈现青年粟裕的飒爽英姿。

  除了能“扛枪打仗”,刘昊然竟然也能拿起绣花针缝补衣服,在拍摄一场粟裕和战友们一起缝补衣物的戏份时,刘昊然娴熟的动作令工作人员大感意外,他表示幼时的住校经历令他早就练就了“飞针走线”的技能。刘昊然努力以多角度呈现粟裕将军的风采,得到剧组中各位前辈的一致肯定,导演刘伟强也称很欣赏他这样率真、执着的热血青年,“我想拍的就是这样一群忠实信仰和坚定理想的年轻人”。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153