首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电视  >  电视新闻

让舞台传奇“长生”—上海昆剧团《长生殿》将展开巡演

2017-04-27 17:44来源:新华网 

  由陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜领衔主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》将于5月27日全国公映。今日,影片首发一组全阵容“纵横无敌版“人物海报,正式亮相本片全明星阵容。

  赵文卓洪金宝戏中比武争高下寸长寸短间献年度最佳对决

  电影再现历史上著名的“俞龙戚虎”抗倭传奇,英雄惺惺相惜的情谊荡气回肠。新曝光的“纵横无敌版”人物海报中,俞、戚二人大将风范一览无余。洪金宝饰演的俞大猷举起武器怒目前方,将大无畏的精神情感传递出来,赵文卓饰演的戚继光刀枪齐上,大有秋风扫落叶之势,显示荡平倭患,守护家国土地中万家灯火的决心。

  为再现真实的历史人物形象,片方对俞、戚二人做了详细考究,电影中赵文卓、洪金宝之间有精彩绝伦的动作戏上演,拍摄中对史实中二人的招式进行高度还原,精准至一招一式。片中二人有一场长棍对短棍的比武较量,赵文卓扮演的戚继光手使“一寸长一寸强”的长棍,而洪金宝扮演的俞大猷手使“一寸短一寸险”的短棍。二人在棍法上一较高下,一场比武大战打出了今年中国电影中最令人心驰神往的功夫对决,对于这场戏,赵文卓曾表示过:“作为后辈,能跟洪金宝大哥交手是一种幸运;作为角色,戚继光在俞大猷身上也学到了功夫与做人的双重道理,这场较量,实在是太难得了!”

  正邪之战一触即发主创和平反战诚意拳拳

  此次发布的11张人物海报,首次曝光了敌我双方阵营,戚家军将领全员亮相,倭寇阵营也同样以虎狼姿态强势出镜。万茜饰演的戚夫人为国为家戎装上阵,手握战刀巾帼不让须眉,火烧城池的背景不仅预示着战情告急,更足以彰显抗倭战争的激烈和残酷程度是多么令人心生震颤;吴樾饰演的戚家军将领杨超,手持弓箭,将流火射向来犯之敌;王斑饰演的胡宗宪,于战场城池中肃然而立;洪天明饰演的陈大成矗立战火硝烟中,视死如归的英雄气概油然而生;刘俊孝饰演的戚继美,炮火中手持长枪而临危不乱的坚毅神情,正是戚家军全体将领为扫平倭患视死如归的真实写照;唐文龙饰演的楼楠,一片惊涛骇浪中注视着前方的敌人。戚家军阵营正气凛然严阵以待,昭示誓死保家卫国的决心,而以仓田保昭饰演的熊泽及小出惠介饰演的山川为首的倭寇阵营,海报上则有樱花和竹叶做点缀,极具东瀛风格,与戚家军风格泾渭分明,而倭寇凝重的表情传达出的敌意,更是让人心生寒意。

  影片《荡寇风云》令人对当年戚家军抗倭抵死搏杀强敌心生敬意。对于请来真正的日本知名演员出演电影中的倭寇角色,导演陈嘉上表示:“我们拍摄的不是抗日神剧,而是真正还原历史的战争大戏,戚继光这个人物在日本同样家喻户晓,我们没有丑化敌人,而是真正拍出了当年中国军民与倭寇的大战,也是对战争的反思,正是我们的这种诚意,才成功让这些日本著名演员前来扮演倭寇!”

  烽火连天谱写战争大戏纵横无敌剑指端午档期

  此次发布的全阵容“纵横无敌”版海报,清冷的色调和四溅的火花飞矢,让战争场面所营造的史诗效果立即显现。为了给观众带来最好的视听体验,影片制作十分严谨。实拍与特效结合,战争场面气势磅礴,冷兵器对决真实震撼,观众将在电影中看到最直接、最生猛的战场。影片中激烈的打斗画面,犹将观众抛向抗倭年代,跟随戚家军一起战斗,为之激昂也为之紧张。刺激观众眼球,震撼观众心灵。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153