首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电视

《荡寇风云》陈嘉上赵文卓打造铁血民族英雄

2017-04-26 16:56来源:新华网 

  由陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜领衔主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》已定档5月27日全国公映。日前,片方曝光的特辑中,赵文卓畅谈接拍《荡寇风云》的幕后故事。素有“英雄制造机”之称的导演陈嘉上与有着“英雄专业户”之称的赵文卓此番强强联手,全新塑造演绎了“战神戚继光”这位百战百胜的抗倭民族英雄的传奇故事。

  赵文卓乃戚继光不二人选塑经典民族英雄形象

  电影《荡寇风云》根据中华民族英雄戚继光的真实历史事迹改编。本片主演赵文卓素有“英雄专业户”的美名,先后塑造了霍元甲、黄飞鸿、郑成功等英雄。这些英雄形象,都是“为国为民,侠之大者”的典型代表,他们身上的凛然正气,与赵文卓的雄姿英发不谋而合,而戚继光同样是一名丹心报国的民族英雄,在此次曝光的赵文卓特辑中,陈嘉上导演大赞赵文卓是扮演戚继光这一英雄的不二人选:“戚继光就像是一头斑斓猛虎,浑身上下散发出抗倭的勇气和斗志,符合这一形象的人不多。我跟文卓见了一面就认定,他就是我要的戚继光!”随着电影《荡寇风云》定档5月27日全国院线上映,抗倭民族英雄戚继光的戎马一生也将首次呈现在大银幕之上。

  历史上的戚继光不仅是一位武将,更是一名出色的军事家、文学家,可谓文武双全。而赵文卓身上同样有这种刚毅而儒雅的风范,陈嘉上导演在采访中坦言,“戚继光的气质就是赵文卓的气质,他既有硬汉的一面,又带有与生俱来的文雅气质。”演员万茜也表示:“卓哥真的非常nice,很温文尔雅。”在片场,赵文卓更是直接化身戚继光,不仅熟悉掌握戚继光将军的所有历史,连戚家军装备使用的狼筅、戚家刀、鸳鸯阵法也都了如指掌。

  谈到电影中与倭寇大战的台州之战时,赵文卓表示:那场戏拍的非常辛苦,戚继光也赢的非常辛苦。“当时倭寇的船只达数百艘,人数达一两万,戚继光带领戚家军先后十三战十三捷,共擒斩倭寇一千四百多人,烧死溺死四千多人,这才打赢这场仗。”从此,倭寇便开始闻“戚”丧胆,战神戚继光的封号也由此而来。“很少有人可以做到百战百胜,但戚继光真的是少有的一位战无不胜的大英雄。”导演陈嘉上如是说。

  功夫明星赵文卓成一代宗师真枪真棍演绎抗倭英雄魂

  在此次公布的赵文卓特辑中,赵文卓同样对戚继光的功夫敬仰之至:“他的枪法非常厉害,讲究一个稳、准、狠。”而赵文卓也对自己的功夫自信满满,“我从小习武学的也是枪,是梅花枪的传人。剑法也是我的特长。”可以说,从功夫层面而言,赵文卓是诠释戚继光的最佳人选。对于赵文卓的功夫,片中戚家军悍将杨超的扮演者吴樾对其更是赞不绝口:“卓哥身上充满着侠义精神,这么多年,他逐渐在成为一代宗师!”

  电影中,赵文卓动作戏颇多,最精彩的当数他与洪金宝的棍法较量。对于这段打戏,洪金宝大哥说:“和文卓打的真的很过瘾,我们都是真枪真棍上演真功夫。”赵文卓也坦言,“很荣幸和陈嘉上导演以及洪金宝大哥合作,真的太幸运了。”

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153