首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电影  >  全球热映  >  其他上榜

第41届香港国际电影节将呈现230余部中外影片

2017-04-12 14:51来源:新华网 

  4月11日,电影节开幕影片《春娇救志明》剧组成员在开幕典礼后合影。当日,第41届香港国际电影节在香港文化中心举行开幕典礼。为期15天的电影节将放映230多部海内外影片,其中69部是在亚洲或全球范围内首映,还包括40多部华语电影。

  新华社香港4月11日电(记者丁梓懿)第41届香港国际电影节11日晚在香港文化中心举行开幕典礼。为期15天的电影节将放映230多部海内外影片,其中69部是在亚洲或全球范围内首映,还包括40多部华语电影。

  香港国际电影节协会主席王英伟在开幕典礼上致辞表示,香港国际电影节至今已举办41年,一直为影迷搜寻世界各地的佳作,更云集台前幕后的业界精英,使电影节成为一年一度的国际文化盛事。

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑致辞表示,香港国际电影节去年吸引超过8万人次入场,受世界各地的制片商、从业员及电影爱好者支持。历年电影节启发了不少学生及青少年欣赏电影的兴趣,为香港培育了新一代的电影观众群。

  苏锦樑说,今年适逢香港特区成立20周年,特区政府获得香港国际电影节协会的协助,将会在电影节期间呈献名为“范式转移:后九七香港电影”的项目,通过电影放映和展览,向香港电影业致敬。

  由彭浩翔执导,余文乐、杨千嬅领衔主演的都市爱情电影《春娇救志明》作为开幕电影在当晚全球首映。

  香港国际电影节创办于1977年,是亚洲区内历史最为悠久的电影节之一。每年春季与香港亚洲电影投资会、亚洲电影大奖同期举办,共同构成香港创意产业盛事“影视娱乐博览”的重要组成部分。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196