首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电影  >  全球热映  >  华语上榜

《喜欢你》北影节大影节双揭幕 4月8日全球首映

2017-03-31 11:43来源:新华网 

  3月30日,北京国际电影节宣布:由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶等联合主演的爱情电影《喜欢你》,将作为今年第七届北京国际电影节展映单元的开幕影片,于4月8日惊喜揭幕,在京全球首映。

  此前,《喜欢你》刚刚被选为今年第24届北京大学生电影节的开幕影片。“双开幕”喜讯足见电影节组委会对《喜欢你》的品质认可。

  4月8日,影片主创将空降首映现场,与观众做面对面的交流。这也是男神金城武首次亮相北京国际电影节。而影片提前4月28日公映日20天面对观众,也可见片方对影片品质相当有信心。

  据悉,3月31日中午12点,电影《喜欢你》北京国际电影节展映单元全球首映电影票将登陆格瓦拉、娱票儿平台公开发售。

  提前20天亮相北京国际电影节

  北京国际电影节展映单元自创办以来,每年都为国内观众带来全球电影饕餮大餐,深受观众好评,成为国内电影界的一大年度盛事。

  第七届北京国际电影节将于4月16日至23日在北京举办。4月8日率先登场的北京国际电影节展映单元从来自100多个国家和地区的2000多部优秀影片中精选近500部作品,将在北京的30家商业影院、艺术影院和高校影院进行为期16天的集中展映。这些影片中既有大卫·林奇、安东尼奥尼的经典电影回顾,也有众多国外佳作首次与中国观众见面。

  电影《喜欢你》讲述了金城武、周冬雨饰演的一对不搭调男女因美食结缘的奇妙爱情故事。

  这是陈可辛、许月珍金牌团队继成功推出电影《七月与安生》之后,二度联手推出的新导演作品。

  台前幕后星光耀眼、缘分匪浅。《喜欢你》不仅是陈可辛导演继《如果爱》、《投名状》、《武侠》之后第四次携手金城武,也是金城武10年来主演的全新爱情片。此外,影片还是周冬雨以《七月与安生》摘得去年台湾电影金马奖影后之后的最新作品。

  据悉,4月8日北京国际电影节展映单元的揭幕放映,不仅是《喜欢你》提前4月28日全国公映日20天的全球首映,届时,影片主创也将空降首映现场,与观众做面对面的交流。这是男神金城武首次亮相北京国际电影节。

  金城武周冬雨恋战银幕甜行校园

  与北京国际电影节的喜讯同步,《喜欢你》还被选定为第24届北京大学生电影节的开幕片,将于4月8日揭幕本届大学生电影节。

  北京大学生电影节创办24年来秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色,成为华语电影界的年度盛事之一,还培养推动了中国电影不断成长的中坚力量。

  今年,大学生电影节在众多优秀的华语新片中选中电影《喜欢你》作为开幕影片,看中的不仅是影片的高品质,还有对年轻人传递正能量的向上力量。

  据电影节组委会透露,《喜欢你》的女主角周冬雨不仅在当下的大学生中有超高的人气,其积极向上的个人成长经历对当下的年轻人也具备榜样的力量。

  组委会表示:“电影《喜欢你》中,周冬雨饰演的女主角热爱生活、热爱工作,独立、勇敢、真实,敢于挑战权威,正能量满满。我们在挑选电影节开幕片的时候,提前看过的同学和老师们都非常喜欢这个电影,觉得《喜欢你》不仅有趣、生动,品质出众,而且,这部电影也反应了当下年轻人的积极向上爱情观,很符合大学生电影节的办节宗旨。”

  此外,影片导演许宏宇第一次执导电影长片就有如此高水准,也让大学生电影节组委会一致认为,选择《喜欢你》作为本届大学生电影节开幕片对年轻人也有积极向上的启迪作用。

  据悉,《喜欢你》不仅将在4月8日揭幕本届大学生电影节,还将作为展映片,在全国高校展映。

  电影《喜欢你》由北京凤仪文化传媒有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、嘉映影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司、我们制作有限公司出品,汉鼎宇佑传媒集团有限公司、上海翎刻闪耀影视制作有限公司、北京联瑞影视制作有限公司联合出品。影片将于4月28日全国公映。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196