首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  明星  >  明星公益

赵薇V爱基金获捐1600万元善款:慈善不是快餐

2017-03-29 16:13来源:新华网 

  3月28日下午,爱心人士张善华先生携手V爱基金捐赠仪式在河北燕达陆道培医院启动,V爱基金发起人,著名演员、导演赵薇和北京麦特文化发展有限公司董事长兼CEO陈砺志出席捐赠仪式,代表V爱接受了张先生为V爱基金捐赠的1600万元善款。

  V爱白血病专项基金是由赵薇和陈砺志共同发起,针对3-22岁白血病患者的移植手术救助基金,于2014年12月24日正式成立。基金成立两年多来,一直秉持着“因微爱,聚合爱”的慈善信念,已完成27例白血病患儿移植手术的资助,同时得到来自社会各界的大力支持,目前已募集善款2320余万元。

  V爱基金发起人赵薇上台感谢了张善华先生的爱心捐赠,赵薇表示:”V爱基金成立至今走的每一步都离不开大家的支持,感谢社会上所有爱心人士,慈善不是快餐,是要做一辈子的事情,V爱会一直坚持下去,也希望今后能有更多人参与进来,给更多白血病患儿带去希望,把正能量带给所有人。”与此同时,V爱基金的合作医疗机构,陆道培医院院方代表于捐赠仪式发言。作为曾经为张先生治愈白血病的医院,副院长吴彤讲述了张善华先生在医院治疗的情况,以及陆道培医院在医学领域继续推进成绩的决心。副院长陆佩华也表示:“陆道培医院将与V爱基金继续推进白血病患儿救治事业,为白血病患者提供更专业、更有力的救治工作。”

  活动最后赵薇表示,V爱基金会有效使用张善华先生这笔善款,从今年5月开始在原有资助基础上每月增加两例,未来两年半预计每月将资助四位患儿,帮助更多需要帮助的人。V爱努力将希望带给更多因为疾病和贫困而在无助中渴望援手的家庭,让更多贫困的白血病孩子重获新生。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196