首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  访谈  >  影视点评

马伊琍遭导演文章最严苛要求:有一种胜利来自煎熬

2017-03-27 15:49来源:北京青年报 

  镜头前的她是《奋斗》里疯狂的夏琳,也是《青春期撞上更年期》里体贴的贺飞儿,是《双城生活》里执著的郝京妮,也是《“北上广”不相信眼泪》里独立的潘芸。而生活中的她除了是两个女儿的妈妈,也是“妈妈团”的追捧偶像,因为在网上发布自己的育儿经验,而成为了大家的“育儿大师”,她就是马伊琍。

  与以往角色中的“都市白领”不同,马伊琍在北京卫视热播的《剃刀边缘》中饰演关海丹,从独立知性变身为风情万种,以柔克刚的间谍形象。虽然在这部“夫妻档”的作品拍摄期间,马伊琍受到了身为导演的丈夫严厉苛责,甚至因为过度紧张闹出乌龙,但这也帮助她突破了演技的瓶颈。她对此表示“我相信有一种胜利来自于煎熬。煎熬并不代表不好,没有拍不完的戏,也没有过不去的坎儿。”

  谈角色:

  首演间谍被文章评为“最美角色”

  对于首次出演碟战戏的马伊琍而言,饰演这样一个“美丽妖艳”的间谍角色压力不小,“她不像都市剧里的角色,我能从身边人的身上看到原型、感知她的情感。她生活在那样一个纷乱的年代,没有人知道那个时候的他们是怎样的性格和情感,所以只能靠剧本去理解,自己去摸索。”

  不过,这部戏对马伊琍来说最大的难题还是文章。《剃刀边缘》是马伊琍、文章继《小爸爸》后再次合作的“夫妻档”作品,而文章也再次担纲导演。素有“最严导演”之称的文章在拍摄时对太太马伊琍也绝不偏袒,甚至要求更为苛刻。一进组就被丈夫来了个下马威,批她演的是“行活儿”、完全不能容忍。马伊琍回忆:“他基本上每一场戏都要提醒我,每一场戏都要说我。但人生来就不愿意被人家说,所以我一开始内心多少会有一些抗拒和一些不服。拍摄的前20天,对我来说真的非常难熬。”其实,文章事后道出他这么做是有“私心”的,即拍出马伊琍出道以来最美的一面。可惜被蒙在鼓里的马伊琍还紧张过度在片场闹出了乌龙。“我和丁老师演一场戏,关海丹的台词特别多,我们俩就很紧张。我在说话的时候突然听到背后有脚步声,越走越近,我以为是导演走过来了就很紧张。但我也很纳闷他为什么不说咔,后来才知道原来是一个群众演员,不知道我们在拍戏就从我后面走过去了。”

  虽然在片场被导演苛责到“崩溃边缘”,但作为导演的太太,马伊琍似乎更加理解丈夫对拍戏的执著与认真。“导演是一剧之主,要保证剧的高品质就必须要有高要求。其实文章就像剧中的许从良,表面上嘻嘻哈哈,但实际上特别较真,他对大大小小的事情都亲力亲为,他每一次、每一天都在不断成长。”除此之外,她也表示非常感谢文章对自己的严格要求,“好听的话太多,并不是件好事儿,当我遇到一个瓶颈的时候,有人能站出来否定我,或者激发出我的潜力是很不容易的事情。我相信只要我跨过那个坎儿,就会到达一种新的境界。”

  谈育儿经:

  做父母是一个学习的过程

  作为娱乐圈的“辣妈”,马伊琍经常在微博发布关于与女儿的生活趣事,从讲述大女儿爱马1岁时的哭声免疫训练,到普及各类母乳喂养知识,从记录女儿参加的合唱、画画、游泳,到吐槽女儿的剪刀手自拍……如今已是两个女儿的妈妈的马伊琍在衡量工作与家庭的关系上也变得更加游刃有余。谈及生活与家庭的关系,马伊琍表示:“这根本不用协调,不拍戏的时候我就应该陪伴孩子的成长。事业与家庭应该是并驾齐驱,一直忙事业就会忽略家庭,而且没有生活做积累的演戏也会枯竭。而一直生活不拍戏,戏就生了,就像一把长时间不用的刀,时间久了总会生锈。”

  现如今,马伊琍不断受到“妈妈团”的追捧,大家不仅关注马伊琍与女儿之间的日常生活,还从马伊琍的身上学到了不少育儿经。即便有如此多的“追随者”,马伊琍还是经常反思自己:“教育这个东西没有对错之分,现在我的某个举动可能要等十几年、二十几年后才知道对错。所以我一直说,每个人的育儿方式都不相同,大家也不要完全效仿我,最好的状态是大家一起讨论,寻找更好的与孩子相处的方式,因为没有人生下来就会做父母,这始终是一个学习的过程。”

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196