首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电视  >  收视排行

《三生三世》 收视冠军成就现象级桃花热

2017-03-02 17:00来源:新华网 

  昨日,《三生三世十里桃花》在上海东方卫视、浙江卫视迎来温暖团圆大结局。2017开年便席卷新春的“全民赏桃花”热潮至今已持续一月有余,随着“桃花夫妇”昨夜终于修成正果,这场唯美动人的旷世仙恋在无数观众的欣慰与不舍当中完美落幕。

  电视剧《三生三世十里桃花》讲述了杨幂饰演的青丘帝姬白浅,与赵又廷饰演的九重天太子夜华,历经三段爱恨纠葛终成眷属的动人仙恋故事。该剧以传统神话的四海八荒为背景,既展现了三生梦域的仙境美景,又描绘出缱绻深情的爱恨纠葛,诸类元素叠加,多线剧情并进,自开播起便备受观众关注。收官剧情中,惊心动魄的若水河一战更是牵动了无数观众的神经,当夜华以元神生祭东皇钟,死于白浅怀中后,网友们也纷纷表达了“姑父快回来”“今夜我们都是姑姑”的肺腑感慨。而剧中气势十足的写实打斗与惨烈悲痛的牺牲场面也令观众格外入戏,甚至有粉丝对参加活动的赵又廷发出了“夜华你不要死!”的呼声,足以说明追剧观众入戏之深。昨日播出的大结局中,白浅在夜华死后深陷思念不可自拔,在桃林中为夜华立下衣冠冢,伤情难愈的她下凡游历时,惊喜得知夜华竟得仙泽加身从沉睡中苏醒!“桃花夫妇”历经重重波折终于修成正果,两人温馨依偎的画面最终在漫漫桃花中定格。该剧细腻刻画的几段唯美情愫都格外动人,剧中这种无论沧海桑田如何变幻,只钟情一人的挚爱情深更是令大家神往不已,无数观众也因此沉浸故事中无法自拔,在剧集大结局之时仍然依依不舍,恋恋惜别“桃花夫妇”。

  随着大结局的播出,《三生三世十里桃花》热度关注也再创新高——昨晚,该剧蝉联收视冠军,双台破一的收视连冠已持续半月有余。匠心独运的幕后团队、演技人气兼备的主演阵容和明快有度的故事节奏也使得该剧在网络上收获大批拥趸,全网播放量一路高歌冠绝全网,上线48小时突破10亿,上线15天破百亿,目前剧集总播放量已近300亿,并仍在持续暴涨中,足以说明该剧火热程度。而“全民赏桃花”的热潮更是席卷全网,其超高的话题度和关注度遥遥领先于同期其他剧集,微博主话题#电视剧三生三世十里桃花#以逾百亿阅读量和近四千万讨论量常踞榜首。“素素夜华大婚”“素素跳诛仙台”“手撕玄女”“素锦被挖眼”等各类关键词轮番霸榜热搜,还连续出现“按集上热搜”的盛况,成为2017年开年各大社交网络平台的一道靓丽风景线。在剧集播出过程中,该剧的主演们也纷纷加入追剧大军,花样“接梗”与网友互动不停,更是掀起了一波“表情包”大战的热潮。“今天你看三生了吗”成为人们的日常对话的同时,“三生入讲堂”更成为备受好评的时下新热点,足见此剧的受欢迎程度。

  电视剧《三生三世十里桃花》呈现出的现象级追剧热潮,毫无争议的为2017年度国产电视剧市场赢得了开门红,各项数据屡创新高,也收获了观众的喜爱与称赞。

  现今光辉耀眼的播出表现,正是从场景搭建的一砖一瓦、服装造型的一针一线和所有演员的一词一字中精心打磨而来。除了场景营造的仙气十足、服装的出尘飘逸,剧组在道具细节也是极尽所能,抚琴姿势、礼仪动作乃至桌上一碟小菜都做到精益求精。除了在制作上的诚意用心,该剧的题材故事也突破了“唯情爱”的传统格局,既有感人至深的美妙仙恋,剧中一众角色也纷纷肩负起捍卫四海八荒的大责重任,白浅义无反顾封印擎苍(连奕名饰)以致历尽情劫艰辛,夜华更是舍小情取大义生祭东皇钟,慷慨大义气度凛然。此外,凤九(迪丽热巴饰)与东华(高伟光饰)、子阑(刘芮麟饰)与胭脂(代斯饰)等也能因身负天下之责,放弃了与心爱之人相守的机会,全剧也因此构建出一个情义交织、肩担天下的大格局仙恋故事。仙气缈缈的画风尽显传统东方文化魅力,电视剧《三生三世十里桃花》不仅代表了无数观众对于美好爱情的憧憬期待,也表达出社会大众对悠然生活的心驰神往。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153