首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  音乐  >  新歌推荐

就是任性!张靓颖情人节发歌亮相格莱美两不误

2017-02-14 11:09来源:新华网 

  刚刚受邀参加完格莱美观礼的华语超实力唱将张靓颖又于情人节当天发布了古装巨制——电视剧《思美人》的同名主题曲,这首极具古风特色的歌曲势必为今年的情人节带来最具古典韵味的浪漫。

  《思美人》是由马可、张馨予、乔振宇、易烊千玺等人主演的大型古装电视剧,该剧以千古名人屈原为主角,用青春浪漫的手法描述其传奇跌宕的人生和瑰丽唯美的爱情。如此鸿篇巨制自然也得搭配相得益彰的主题曲。《思美人》不仅仅是本剧的剧名,同时也是屈原的一首诗词名作,道尽思君慕君、感慨时世之心语。因此,这首同名主题曲可谓通融古今,它不仅是剧中主人公的心声,更是今人对屈子之诗心风骨、品行情怀的呼应与召唤。

  所以,在歌词创作过程中,总编剧梁振华和词作人海雷极致用心,对原诗中的意象进行了全新的吸收和重现,“我犹香草,何来美人赏;古人不及,徒留一抹香”一句,创造性地运用楚辞中“香草美人”这一核心意象,道尽心中幽然、尽显楚风古韵,而歌词中“浮云”、“归鸟”、“飞鸿”等皆是屈子原作意象的重现。知名音乐人简弘亦反复谱曲雕琢,用诗意舒缓、婉转悠扬的旋律与节奏,再现了屈原漂泊求索的一生。

  精益求精的创作过程也验证了慢工出细活的道理,张靓颖演绎的这首《思美人》缠绵入骨,绕梁三日而不绝于耳,如诗歌般的词曲在张靓颖唯美嗓音的诠释中,道尽了屈子的幽然心声。在演唱“思美人兮心若香/思美人兮月苍凉”等楚辞式“骚体”歌词时,张靓颖用她独特的断句与唱法,极致地表达出歌词蕴含的韵味。她用虔诚的技艺完成了与历史、与诗词、与春秋的对话,给观众以无限的享受与遐想。

  据悉,《思美人》将于2017年端午佳节之际正式开播,期待收视大捷。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153