首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  音乐  >  音乐资讯

HAYA主唱黛青塔娜登上TED讲台:认识真正的世界音乐

2017-01-24 10:39来源:新华网 

  近日TEDxWeiYang发布的HAYA乐团主唱黛青塔娜演讲视频,在各大社交媒体引起热议。纵观TED演讲大会嘉宾名单,涵盖了世界范围内各界富有创见的人士,包括卡梅伦、霍金、比尔盖茨、杨澜等。HAYA乐团主唱黛青塔娜受邀登上全球最大的演讲平台,在TED讲台上与大家分享了HAYA的音乐,以及关于HAYA的故事。

  在这段长达27分钟的分享视频中,黛青塔娜从母亲的旋律讲起,回忆起HAYA乐团的成立,与她的创作故事,聊到HAYA的音乐,她说HAYA的音乐来自天地间,HAYA唱着与天地共生的游牧民族的智慧。音乐是管道,能沟通心灵,是人类通往精神世界的桥梁,而HAYA愿意做这个管道。HAYA意为边缘,这个世界上其实很多族群都生活在边缘的状态里,虽然被边缘化,但是在边缘的世界里,有着与天地共生,如何对待动物,如何对待同类,如何对待自然,这样一个很质朴的态度和智慧在里边。她说这样的一种智慧并不是属于某一个族群,它是属于全世界的,它是可以被任何一个人可以接纳,可以吸收的营养,HAYA的音乐亦是如此。黛青塔娜在演讲中分享了她在国外演出的故事,一个须叟老人,在听了HAYA现场演唱的音乐后,捧着一束花走到她跟前,她说听了HAYA的音乐内心感到很温暖。音乐最美的品质就是可以沟通心灵,音乐可以不分语言,不分国界。不止世界音乐,各种各样的音乐,只要这样的音乐能沟通心灵,可以让不同的人在一起拥抱,这就是充满爱的音乐。

  国内对于世界音乐的认知,觉得它小众,并且民族。真正世界音乐的概念是融合,开放,包容,对话。民族与流行的融合,吸纳各类音乐元素的开放,对世间万物的理解与包容,心与心与自然世界的对话。HAYA的音乐是以蒙古音乐为基础,在世界音乐方向上增添新的血液,使它更贴近现代人和不同的族群。HAYA更注重吸收其他音乐的表现形方式,正如黛青塔娜所说,HAYA是以开放的姿态来创作音乐。听HAYA的音乐有可能是蒙语,呼麦,旋律,马头琴是属于蒙古的,但节奏部分可能是用非洲的,印度的,和声部分就是吉他,所以说HAYA的音乐是融合,不定义自己的民族属性,达到一个很好的平衡,引起广大听众的共鸣。

  据悉HAYA乐团新加坡音乐会将在2月4日在滨海艺术中心举行,我们一起期待。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153