首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  明星  >  八卦娱乐圈

关晓彤新剧造型被批 90后古装IP挑大梁靠谱吗?

2017-01-24 10:30来源:广州日报 

  《凤囚凰》的造型被质疑。

  于正(右)力挺《凤囚凰》的造型。

  刘昊然主演《琅琊榜2》。

  《龙珠传奇之无间道》由年轻演员担纲。

  鹿晗的《择天记》受关注。

  古装IP巨制《凤囚凰》近日在横店开机,关晓彤扮演的女主角造型曝光,惹来书粉和网友一顿批评,“太丑了”、“得罪了造型师”。同时,传出翻拍的《寻秦记》由于阵容太弱而被不少人嫌弃。但要看到,年轻演员正在担纲古装大剧,老戏骨反而成为配角,而现在的不利消息只是某一方面,制作方最终都要靠全面、用心的制作赢得观众认可。

  造型怪:关晓彤拍《凤囚凰》,被批造型太丑

  《凤囚凰》由于正担任总制片人、总编剧,李慧珠执导。该剧改编自风靡网络的小说《凤囚凰》。不同于时下热门的“大女主”戏码,这是一部交织着爱恨情仇的“女强男强”的宫廷争斗大戏。炙手可热的95后小花关晓彤将一改往日荧幕上乖巧可人、鬼马调皮的形象,饰演历史上赫赫有名的“山阴公主”刘楚玉。戏中,楚玉背负使命在宫廷中步步为营、奇谋善断,却又心地善良,为情所困,这个角色对她将是一次不小的挑战。对此,她表示:“不想框定在某种角色中,希望这次能让大家看到关晓彤式的爆发。”

  此前,该剧传出的换角风波曾引起争议。女主角原定由杨蓉饰演。到了临开拍前,传由于投资方的压力,女主角换成了人气更高的关晓彤。关晓彤在此之前只演过一次古装戏——《九州天空城》,走“傻白甜”路线,这一次她的戏路变化如此大,让不少人为她担心。

  如今,她的新造型曝光,更加引发网友的质疑,“坑人吧,拍不好就不要拍,能不能尊重一下原著和读者?改得一点原著的影子都没了,看谁火就用谁,关晓彤从脸型到气质哪一点适合刘楚玉?还有,造型师在做造型的时候能不能去了解一下历史,南北朝时期的造型都是顶个缝纫机在脑袋上?能不能走点心”?还有的表示不解:“她变臃肿了?完全看不出来她的年龄,就像一个大妈。关晓彤还是比较适合出演现代剧,她没有古代女子温婉贤淑的气质。”不过,也有人表示:“一部戏好不好,要等最终成品出来再说话。”

  于正回应:关晓彤的造型有很多个

  昨日,于正在微博上回应了《凤囚凰》因主演阵容与造型被网友们吐槽一事。他表示:“拍得好,到时候一播,甭管谁,打脸都看;拍得不好,谁演都没用,让你看你都不看!”他坦言自己早已习惯“从集体唱衰到集体打脸”的过程,并以《美人为馅》中新人白宇表现不错为例,来回应网友对《凤囚凰》选角的质疑。

  于正删除该微博后,再度发微博回应。他表示关晓彤的造型有很多个,网友看到的不过是其中一个:“入宫见驾隆重些有错吗?那是南北朝的特点好吗?”他还再度回应换角风波,提醒杨蓉的粉丝别再“阴谋论”,杨蓉被换不是因为后台问题,只是撞档期,他觉得关晓彤合适,就找了关晓彤。于正更指出:“有人在故意挑拨没看见吗?等着我们内讧没看见吗?莫名其妙冲出来蹭热度的没看见吗?”

  阵容弱:陈翔或演《寻秦记》,能接古天乐班?

  早在两年前,坊间就传出经典电视剧《寻秦记》要被翻拍的消息,当时大家呼声最高的是由陈伟霆担纲男主角。不过据最新消息传出,项少龙是由“快男”陈翔出演了,24岁的郭晓婷担任女主角,吴奇隆担任艺术总监,刘诗诗将有望客串。该剧预计2月开机,10月在视频网站开播。

  值得一提的是,两位主演人选都曾参与过“步步惊心”系列的演出,尽管辨识度不高,但这也是吴奇隆和刘诗诗开夫妻店的第一部作品,他们力捧自家新人的目的非常明显。对于这个阵容,许多人表示不再期待,在他们看来,陈翔在以往的戏中的形象和项少龙不搭,“古天乐的现代装扮多帅,古装也是英气逼人,陈翔应该担当不起经典吧”、“郭晓婷是谁?真是心塞,完全不认识,让我如何期待”、“从人气到知名度,和老版完全没法比”。

  虽然反对声较高,但也有人表示支持,“翻拍选年轻人没错,毕竟原版我没有看过,因为太老了,周边的朋友也都没有看过,可能我们对于《寻秦记》、古天乐没有你们有那么深的情怀,但是希望大家能宽容一点看待翻拍,作品还没出来,先不要急着否认”。

  挑大梁:鹿晗、刘昊然、杨紫都炙手可热

  其实,由于市场的选择,制片方为了迎合新一代观众,90后演员已经越来越成为他们的首要人选。在小花旦中,20岁的关晓彤虽然还在北京电影学院读书,但也是“老戏骨”了,被封为“国民女儿”。但去年开始她更多尝试古装剧,除了正在拍摄的《凤囚凰》,她主演的《轩辕剑之汉之云》刚杀青,可以看出她对摆脱以往形象的渴望。

  同辈中的杨紫也很受欢迎。她的青春神话剧《天乩之白蛇传说》刚开机,剧情讲述了小白蛇白夭夭(杨紫饰)与药师谷谷主许宣(任嘉伦饰)跨越千年的爱恨纠葛。此外,她和秦俊杰携手的《龙珠传奇之无间道》在抢播出档期,剧中以康熙为背景,他们上演了一场虐恋。

  90后小生中,刘昊然的古装首秀《琅琊榜2》正在热拍中,他能否顶住戏中实力派郭京飞、梅婷等大配角的演技“碾压”,十分有悬念。鹿晗的古装剧处女作《择天记》也是今年颇受期待的大剧,陈数、曾志伟都在戏中甘当绿叶。

  头评

   舞台交给你,要用努力才配得起

  曾俊

  1月24日在东方卫视播出的新《射雕英雄传》中,赵立新饰演的洪七公将正式登场,这类戏骨虽然戏份不多,但是都会引起戏迷们的期待。此前,李宗翰、邵兵等人在该剧中的实力表现都大获赞扬。可是,年轻人不断上位,中生代退到次要位置,已经是影视行业的潮流。

  现实主义题材等现代戏要求演员有相对丰富的表演经验和人生阅历,而古装戏对演员这方面的要求不高,他们首先要让年轻演员吸引人气,在颜值、气质上配得起书迷的期待,人们最后关注的才是表演。

  舞台的接力棒已经交给了年轻人,但年轻人想要符合外界的期待,还需要更多努力和更加认真,对角色保持专注和投入。对一部戏的成功来说,阵容和造型是噱头,有人气的主演也是一大利好,但全面、诚心诚意的制作才是更重要的,创作者明白了这一点,就必须在这些方面花更多钱和时间,你拿出态度来,观众自然会发现。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153