首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  音乐  >  音乐资讯

理想音乐节首登三亚引热潮 孙楠许巍嗨爆跨年夜

2017-01-04 11:37来源:北青网 

孙楠

许巍

许巍李延亮

  在2017绚烂的跨年烟花中,理想音乐节三亚站圆满落幕。这是以“音乐、城市、旅行”为主打的理想音乐节首次登陆中国最南端城市三亚举办。为期两天的音乐节,请来了孙楠、许巍、二手玫瑰、爽子等乐坛大咖和反光镜、南征北战、程璧等近30组歌手乐队轮番登场,用音乐的热情点燃了亚龙湾海滩,不仅通过现场与线上网络直播互动的形式,创下了三亚历来音乐节入场人数最多的记录,更首次推出音乐旅行套票概念,促进了以音乐品质带动旅游的发展,为三亚跨年添了一道崭新的风景。

  音乐无南北孙楠、二手玫瑰嗨爆全场

  本次三亚之行是理想音乐节第一次来到祖国的南端城市,也是许多音乐人首次来到三亚演出。像爽子、二手玫瑰、较劲组合等带有明显北方特色的音乐人空降三亚演出,成为乐迷热议的话题。演出当日,不论是爽子、较劲组合这样带有强烈嘻哈风的音乐人,或是二手玫瑰这样的民族土摇,亦或是燕池、程璧这样文艺范十足的独立民谣,都可以在舞台上尽情释放自己的音乐力量,跟三亚的乐迷们嗨在一起。

  在音乐节首日演出中,逻辑失控乐队一马当先,点燃了乐迷的热情;唐人街乐队和爽子则以带有浓厚个人风格的嘻哈音乐将气氛推向巅峰。夜幕降临,乐迷们迎来了最受关注的“乐坛一哥”孙楠和摇滚乐巨匠二手玫瑰。孙楠先以一首《迫不及待》让全场沸腾,随后而至的《风往北吹》、《缘分天空》、《拯救》等10首歌曲,数次掀起全场合唱的盛况。更边跳边唱、自弹自唱演绎了经典曲目《恼人的秋风》和《我是一只小小鸟》。最后,孙楠在一首《不见不散》的大合唱中与乐迷约定了明年的重聚;最后登场的二手玫瑰则把整个现场拉进了摇滚乐的领域,让台下的观众彻底“躁”了起来。在演出中,他们带来了《仙儿》、《跳大神》、《火车快开》等多首颇具代表性的歌曲,让台下的乐迷们随着他们的节奏喊哑了嗓子,摇酸了手臂。更有狂热的乐迷在二手玫瑰的演出中,全程处于“跳跃”状态,整整40分钟不曾停歇,足见摇滚乐的神奇魅力。

  海风吹来神助攻许巍压轴与乐迷一同跨年

  理想音乐节三亚站是理想音乐节在“沙滩音乐节”领域的一次尝试。让人意想不到的是,这次沙滩之行居然为长发飘飘的女歌手们提供了“神助攻”。在沙滩上,徐徐吹来的海风让女歌手们的长发有了神奇的作用,在燕池登场演唱时,她文艺范十足的唱腔配上风中飘摆的长发,让在网络观看直播的观众留下了:“画面好美”、“简直像MV一样”的留言。而音乐女诗人程璧则在海风的吹拂下演唱了与海和船有关的歌曲《船帆》,画面如诗,让人沉醉。

  在音乐节的第二天,“躁”成了整个舞台的大主题,跨洋而来的Mr.Spitfire和Mo’zart的登场让乐迷们体验了原汁原味的美式说唱。来自草原的阿基耐乐队则把原生态的世界音乐带到了现场,用音乐营造出了草原的宽广与壮丽。而老牌朋克乐队反光镜与大热的多元化团体南征北战则凭借出色的现场掌控力和极具爆发力的音乐,让全体乐迷深陷音浪之中。

  在2016年的最后1小时,最受观众期待的许巍与跨年烟火表演如约而至。在许巍登台前,不论网络或是现场气氛都已十分热烈,许巍登场后,这种气氛更是瞬间炸裂。在《蓝莲花》、《第三极》、《灿烂》、《空谷幽兰》、《旅行》等数首经典曲目过后,全部观众都被这位摇滚诗人带入了如痴如醉的状态。随着时间越来越接近新年,观众的们的热情也愈发高涨,在盛大的烟火表演中,在音乐的拥抱下,全体乐迷一同走进了充满希望的2017。

  无限包容、无限创造理想音乐节2017精彩继续

  理想音乐节三亚站的圆满落幕,标志着理想音乐节立足城市、辐射全国的理想再次获得了成功。自诞生之日,理想音乐节一直秉持音乐与旅行体验、家庭体验相融合的发展理念,致力于打造一个适合全年龄的音乐节。在本次的理想音乐节三亚站上,乐迷们欣赏到了来自世界各地,不同种类、不同风格的音乐表演。在多种多样的音乐表演形式中,无限包容、无限创造的音乐节无疑最能凸显音乐自由的灵魂。在理想音乐节中,乐迷可以放下都市的喧嚣与繁重的生活压力,自由的享受音乐,这也是理想音乐节一直希望带给乐迷的音乐感受。同时,本次理想音乐节三亚站依旧秉持线上线下两种渠道融会贯通的操作手法,将音乐的精彩实况在网络上同步直播,让全世界的乐迷都能获得仿佛置身三亚沙滩,置身音乐节现场的体验。

  从乐迷的角度来说,理想音乐节是一次音乐狂欢,对于三亚这座城市而言,理想音乐节为三亚的旅游业注入“音乐旅行”的新概念。以广袤的自然与无限的音乐文化相结合,将音乐流行元素带入这座美丽的海滨城市。为期两天的音乐节,井然有序的现场秩序,绿色健康的自然环保形式,也必将吸引更多乐迷及追求高品质生活体验的游客走进三亚,与理想音乐节一同狂欢。

  冬天即将告别,春天的脚步已经悄然接近。理想音乐节三亚站是2016年的终点,也是2017年的起点,在新的一年里,理想音乐节还将为乐迷带来更多音乐盛世,理想音乐节愿与所有乐迷一起,把音乐理想进行到底。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153