首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  音乐  >  音乐资讯

周杰伦跨界当编剧 三年将拍五部电影

2016-12-07 17:55来源:京华时报 

  周杰伦首度透露,这几年他已经自己写了5个电影剧本,未来三年内将与爱尚合作将这些剧本拍成电影

  周杰伦携手方文山玩跨界

  12月5日,爱尚传媒2016最强IP战略发布会在京举行,周杰伦、方文山[微博]分别以最强创意顾问和首席文化官身份亮相。周杰伦首度透露,这几年他已经自己写了5个电影剧本,未来三年内将与爱尚合作将这些剧本拍成电影。周杰伦说自己不会亲自执导,他希望给更多年轻导演机会。

  京华时报记者许青红

  1跨界

  音乐网剧

  方文山要把十首歌拍成网剧

  前天的发布会上,方文山宣布开发他和周杰伦携手打造的系列音乐IP,《蒲公英的约定》《爱在西元前》《听见下雨的声音》《说好的幸福呢》《亲爱的那不是爱情》等十部音乐作品之后将被陆续拍成网剧。方文山坦言,用音乐来讲完整的故事,是自己的梦想,“音乐是情感的催化剂,它会让你紧张,它会让你流泪,它会让你悬疑。一首歌四到五分钟,要完整讲述一个故事,其实很困难,我写歌的时候只有情绪,没有故事线,一直觉得很可惜。”这次能把音乐作品影视化呈现,方文山坦言很兴奋,“这次合作实现了我多年的愿望,我选择用文字透过音乐,再影像化,这是很开心的事情。”

  对方文山打造音乐IP,周杰伦很认可,“这几部作品,每个阶段都有不同的回忆,唱这首歌的时候都会有不同的感觉,所以我会蛮期待,会想如果变成网剧到底会变成什么样?到底会找哪个导演来拍?这些我比较好奇。”

  2跨界

  写歌写剧本

  周杰伦写完五个剧本

  与老搭档方文山再合作,周杰伦显得很轻松,甚至还多了一份调皮。他一上场就说:“刚才在后台我一直在看方文山老师的演讲,因为很少看到他演讲,平常在公司,他都是一个很沉默、很低调的人,刚才我在欣赏我的伙伴不一样的一面。”当方文山问自己表现如何,明显求表扬时,周杰伦幽默地评价:“表现还不错,就是稍微有点长。”

  周杰伦透露,自己有空会写剧本,“写完剧本也会跟文山老师分享,经常是英雄所见略同。”周杰伦说他这六七年已经完成了五个剧本,他希望能将其拍成电影,“经常有人问你要不要自己当导演,但当导演很累。那当电影监制吧!其实也不轻松,因为你要考虑到很多事情,你会要求导演要是谁,卡司要有谁。”

  导筒让给有才的年轻人

  周杰伦之前曾有过成功的当导演的经历,比如电影《不能说的秘密》《天台爱情》,执导的MV更是有十多部。对自己的五部电影计划,周杰伦明确表示不想再染指导演,而是会把机会留给年轻导演们。老搭档方文山十部音乐IP将拍成网剧,方文山会亲自执导一到两部,当周董被问到是否会帮忙也执导一两部时,他坦言当导演压力太大,“我当时在拍《听见下雨的声音》MV的时候,都有点谨慎。因为文山老师已经先拍过电影了,就想我拍这个音乐录影带不能输他太多,剧情要有点不一样吧,所以我觉得还是由他做整个网剧的监制,让他去找年轻的导演来拍。”

  周杰伦认为,找一些年轻的导演,让他们有发挥的空间,是很好的选择。他同时也劝好友方文山十部网剧不要都自己拍,“他好好写歌词就好了,因为有时候催他写歌词,新专辑要等一年,所以我们要挖掘新的人才。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153