首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  访谈  >  明星访谈

张艺兴受访央视袒露赤子之心:爱国是本分

2016-12-07 17:24来源:新华网 

  近日,张艺兴接受央视“我的祖国系列报道”专访,被问及爱国情怀,张艺兴表示:作为一个中国人,喜欢自己的国家是理所应当的,爱国是本分,没什么值得炫耀,并鼓励粉丝和年轻人多学习历史,把眼光放长远。这段采访被媒体和网友大量转发,而将爱国情怀牢记于心的张艺兴,也被网友称赞不愧90后偶像楷模。而在日常生活中,张艺兴关注国家大事,常点赞中国在航天、通讯等领域的发展,在国家原则问题面前,他也总是义无反顾的第一时间站出来给予粉丝和社会大众积极正能量。

  张艺兴受访央视袒露赤子之心:爱国是本分,年轻人学要多学历史

  近日,张艺兴接受央视一套《我的祖国系列报道》专访,被问及爱国情怀,张艺兴表示:自己的祖父母都是教师,从小耳濡目染,爱国情怀对他来说早已深入骨髓。而作为一个中国人,喜欢自己的国家是理所应当的,爱国是本分,没什么值得炫耀。他还鼓励粉丝和年轻人多学习历史,把眼光放长远。这段采访被媒体和网友大量转发,而将爱国情怀牢记于心的张艺兴,也被网友称赞不愧90后偶像楷模。

  日常生活中,张艺兴关注国家大事,时常在微博上点赞中国航天、通讯领域所取得的突出发展,多次发博表达面对大阅兵、冬奥会等国家荣誉时内心的自豪之情。尤其当遇到国家原则问题时,张艺兴总会第一时间表明态度,向粉丝和广泛大众传播正能量。南海仲裁问题爆发后,张艺兴将自己的微博头像和海外Instagram头像同步更换为写有“中国一点都不能少”的中国地图,此头像一直沿用至今。在去年抗战胜利70周年的当天,他也曾特地更换迎风飘扬的五星红旗作为微博头像。

  张艺兴引领正能量追星,粉丝热心公益传递青春正能量

  与大众惯有印象中的“追星族”不同,张艺兴的粉丝成为年轻人中特别的存在。今年7月,张艺兴被湖南省共青团受聘为“宣传工作推广大使”,此后,他积极参与到共青团的宣传工作中,致力于传播青春正能量,服务青年发展。长期坚持做公益的他,也用实际行动影响着身边的粉丝,“脚踏实地谋发展,努力努力再努力”是他和粉丝们共同约定的口号。

  据了解张艺兴的粉丝仅公益捐赠三年内累计善款已达40余万元。自2013年开始,兴迷们便一直将做慈善列为张艺兴生日应援中最重要的环节。四年时间里,他们先后参与了“益心书屋”、“母亲水窖”、“替贫困留守儿童完成心愿清单”等公益活动。张艺兴本人也一直致力于用切身行动传递公益能量,不久前在慈善晚宴捐款70万元,10辆救护;也曾与母校建立十年之约,提供每年10万元的艺术奖学金,助力于追求艺术梦想的学生们。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153