首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  电影  >  电影票房

《你的名字。》日本票房破200亿 位列日本影史第2

2016-12-07 17:15来源:新华网 

  由新海诚执导的人气动画电影《你的名字。》已于12月2日全国上映,一经上映,四天破三亿,截至目前(12月6日),累积票房已达3.44亿,刷新了2D动画电影的票房纪录。据悉,《你的名字。》在日本的票房已突破200亿日元,位列日本本土影史第二位,仅次于《千与千寻》的日本票房,此前这一纪录由《哈尔的移动城堡》保持十二年之久。

  为此,《你的名字。》官方今日公布了“黄昏之时”海报和一组彗星版剧照。这次的海报和剧照都以彗星为线索,延续了自预告片以来的最大悬念,同时又通过新画面来进一步完善故事的世界观。

  男女主角首度同框新海诚谈黄昏之时

  此前官方海报上的二人一直身处不同的场景,本次公开的“黄昏之时”海报首度曝光了泷和三叶相拥的同框画面。整张海报色彩鲜艳、细节丰富,画面整体呈现一种黄昏的“氤氲”之色,远处湖水倒映出晚霞的颜色,点出主题“黄昏之时”。泷和三叶所处的位置可以看出是在系守镇的山顶,这是不是两人的梦中相遇呢?还没看过电影的观众赶紧去电影院一窥究竟吧。

  “黄昏之时”这个概念来自《万叶集》里的一首诗歌,在电影中借古文老师之口道出:“九月露沾身,待卿于黄昏。纵使时间流转,我还记得你”。电影上映之后,许多观众都好奇关于为什么黄昏之时能让两人相遇。对此,新海诚导演解释说,因为在黄昏是白昼和黑夜的交界处,在民间传说里是妖怪出没的时间,因此“黄昏之时”最适合发生一些“不可思议的事”。

  值得注意的是,在海报背景里的彗星也越离越近,为“黄昏之时”增添了几分危机的色彩。此次除了“黄昏之时”海报外,官方还公布了一组彗星版剧照。

  彗星分裂引发危机新海诚的天文情结

  在《你的名字。》里,天穹之上的彗星一直是故事中重要的线索。这一次公布的彗星版剧照里,男主角泷身着睡衣在东京遥望越来越近的彗星,而三叶则身着浴衣在山上追逐着彗星。这一组剧照中,夜空中的彗星不仅愈来愈近,甚至可以清晰地看到彗星在飞行的过程中产生了分裂,一道红色的火光划破天际。在感慨新海诚作品的画面精致之余,这是否就是三叶追逐彗星的理由,这与两人的相遇又有什么关系,答案只有亲眼看过电影才能揭晓了。

  据悉,电影中登场的这颗彗星名叫迪亚马特彗星,回转周期为1200年,即每隔1200年造访一次地球。电影上映之初,甚至还引发天文学家对电影中彗星轨道是否正确的争议。当然,这并不是导演新海诚第一次在作品中使用天文现象进行故事创作,早在此前的作品里就有过类似的运用。

  此前,官方发布的定档海报就被大家改成了各地方言版,在网络上疯传,一度成为流行语;上周末,官方发布了一张“你的雾霾”版海报,提醒大家戴口罩,引发大家用电影桥段调侃雾霾的热潮。难怪现在观众一看到官方发布海报和剧照,就直呼:“P图的素材又来了!”。

  由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限公司译制的《你的名字。》目前正在全国热映。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153