首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  明星  >  明星公益

黄晓明“最具”公益影响力 微博阅读指数排名第一

2016-12-07 17:02来源:新华网 

  黄晓明夫妇看望老人

  12月6日,“2016中国公益新媒体蓝V沙龙微公益年度颁奖典礼”在北京举行,黄晓明获2016年度微博十大最具公益影响力名人称号,并且以高达8.46亿的阅读指数排名第一。

  “2016年度微博十大最具公益影响力名人”是典礼上发布的权威榜单及大奖,黄晓明以846,508,302的阅读数在榜单上排名第一。与他一同入选的还有范冰冰、姚晨等。

  黄晓明任国民交通安全系列公益宣传教育片宣传大使

  黄晓明任联合国艾滋病规划署中国国家亲善大使

  在即将过去的2016年中,黄晓明同时进行扶老、救孤、助残、扶贫、教育、救灾、环保等10个公益项目,截至12月6日,黄晓明共计捐款捐物1770万元,为各大爱心机构组织募款超过1197万元。年初,他到香港免费发放“让爱回家防走失黄手环”活动,台湾大地震后黄晓明夫妇第一时间捐款506万台币用于救灾,7月南方遭雨灾侵袭,黄晓明夫妇捐款100万现金后,又携手爱心企业捐出价值200万元物资支援灾区。黄晓明夫妇还受伦敦旅游局邀请,参加了手绘“梦之瓶”慈善拍卖活动。近期,黄晓明也频频助力公益,担任了“联合国艾滋病规划署中国国家亲善大使”、“国民交通安全系列公益宣传教育片宣传大使”、“中国反拐义务宣传员”等职。

  2004年起开始助学贫困儿童的黄晓明12年来一直以公益践行者身份在行动,据统计,截至2016年9月,黄晓明累积捐款捐物4017万人民币,以及706万台币。号召募集各类善款逾上亿人民币。对公益如此热衷和投入,以阅读数第一的排名获得年度最具公益影响力名人,可谓实至名归。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153