首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  音乐  >  音乐资讯

朴树自掏200万拍MV 《达尼亚》分镜脚本曝光

2016-12-01 17:23来源:新华网 

  在全新单曲《Baby ,До свидания(达尼亚)》发布之后,不但朴树本身的回归引起了刷屏效应,依次曝光的H5、MV正片、MV序章等物料的质感也引得歌迷一致好评。

  据悉,整部MV的制作都是由朴树个人自掏200万承担,并全程参与制作。而在今日曝光的MV分镜脚本中,他的良苦用心也可见一斑:提前三个月筹备,团队以大电影标准绘制分镜脚本,最终从十几版中选出定稿。浓墨重彩的油画风加上人像素描的雕琢手法,将达尼亚旅馆细致入微的场景,以及MV人物元素的概念原型全部真实还原,为MV奠定了极具质感的制作基础。

  投钱出镜盯制作朴树为拍MV不惜血本

  此次《Baby ,До свидания(达尼亚)》的MV,朴树可谓将“匠心精良”进行到底:邀请好友刘烨担任男主角,为MV贡献了“影帝级”的表演。同时朴树更是自掏腰包200万,横跨北京、布拉格两国拍摄,并租下老酒店进行取景。

  不仅如此,朴树还在“制作端”投入了全部心血:“意外”亲自出镜拍摄,以一袭长发造型扮演了一位酒吧流浪歌手,从MV创意、拍摄、后期剪辑等所有工作,他都全程参与,进而出现了电影级MV分镜脚本这种打破常规的现象。也许是因为这就是他亲身经历的一切,就像他在文章中所写:“记得05年5月的某天深夜,在樟木的一家小旅馆惊醒,窗外挂着一颗硕大苍白的半月,月光下是望不到尽头的山的剪影。那是长大后第一次因为孤独而害怕。我曾经那么乐此不疲以此为荣。而那时我只想回到你身边……”

  直击孤独者内心世界MV分镜脚本曝光

  MV中,男主角刘烨以“经历者”的视角遇见、试探、挣扎和寻找。电影化标准的故事演绎手法将“每一个孤独者自己的故事”犀利传递。从分镜脚本中可以看出,酒保、流浪者、抽烟的女客人,一个个预示着孤独灵魂的“碎片”,散落在旅馆的门前、走廊以及楼梯拐角处。而这些“碎片”都以素描人像的形式出现,笔触写实细腻,人物刻画棱角分明、目光传神,令每一个孤独的灵魂都代入感十足。

  关于旅馆的场景,则完全用油画风进行意境写实处理,无论是旅馆大门,还是拾级而上的木质楼梯,亦或者是斑驳的走廊,都弥漫着虚实交错的黑白梦境,营造出欲望背后直击心底的挣扎,为MV成片做了清晰明确的指引,将观者一步步引入试探自己内心故事的氛围当中。

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153