首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  娱乐  >  明星  >  名人故事

唐嫣:没有昔日的“傻白甜”就没有今天的我

2016-11-22 17:59来源:北京青年报 

  从《夏家三千金》里天真可爱的夏天美,到《乱世佳人》里善良隐忍的莲心;从《金玉良缘》里活泼明朗的玉麒麟,到《何以笙箫默》里温暖可人的赵默笙。一直以来,唐嫣凭借其独有的“少女感”和天真甜美的形象行走影视圈。眼下正在北京卫视热播的《锦绣未央》则刷新了观众对唐嫣的认知,出演霸气凌厉、御姐范儿十足的“史上最高能”女主李未央。

  最开始被张艺谋选中成为“奥运宝贝”亮相2004年雅典奥运会闭幕式,在外人看来,唐嫣的演艺生涯格外顺遂,而其中的甘苦并不足为外人道。她也曾遭遇换角,“合约都已经签完了,行李也收拾完了,就差第二天进组了,晚上突然接到剧组电话,说你不用去了,因为你被换掉了。”那个时刻,作为演员的内心挫败感可想而知。而跟她的闺蜜杨幂一样,唐嫣也是天生自带“招黑”体质,同时,演技的不足也一直是其“硬伤”。不过,唐嫣说乐观的天性使她总能提起勇气再战,并且滋生出更大动力,就像剧中李未央的一句台词:“那些杀不死你的,都让你更强大。”

  首次出演狠角色:

  李未央让我更宽容

  两年前,唐嫣第一次拿到《锦绣未央》剧本的时候,就喜欢上了李未央这个角色。“当时我看到的还不是最终版本,还有很多需要完善的地方,尽管这样,我已经很兴奋了。这种类型的角色我之前从没有演过。”细数唐嫣之前的角色,大多天真甜美,鲜有腹黑、心机深沉的色彩,而剧中的李未央拥有一颗玲珑七窍心,不断进击,狠厉决绝,完全不同于唐嫣以往饰演的形象。“人都是逐渐长大的,我也一直希望能挑战更棒的角色,李未央对我来说非常不一样,让我很过瘾。也感谢片方有一双能挖掘我潜质的慧眼,让我出演这个跟以往角色完全不一样的人物。”

  刚进剧组时,唐嫣一度不能理解李未央的一些做法。开机第一周,唐嫣一直都在尝试用不同方式让自己快速进入角色——同导演聊、与合作演员交流,那是她拍摄这部戏最艰难的一段时光。直到某一天,上好妆的唐嫣走在横店影视城的皇宫突然心生悲凉,“未央一个人孤苦伶仃走在偌大的、异国的皇宫,如同一粒沙尘,被过去遗弃,被如今边缘化,有那么多的人在伤她,但所有的责任又集中在她一人身上,强烈的求生欲望让她一层层瓦解掉原来的天真,她的所作所为自然就能被理解了。”自此,唐嫣发现自己跟李未央真正融合到了一起,“我感觉,我跟李未央合二为一了,我就是李未央,她所发生的任何事都能被我接受。”

  拍完这部戏,“心大了,事儿就小了!”成为唐嫣时常提到的一句话,这也是李未央带给她的人生感悟。

  回应“演技”不足:

  用作品证明自己

  因为成功饰演众多温柔甜美的角色,唐嫣广受赞誉。而伴随赞誉同时到来的,也有质疑的声音。有人给她的角色冠以“傻白甜”的标签,甚至以此质疑她的演技。对此,唐嫣表示,“我从来不认为傻白甜是贬义词,因为如果没有这些过程中的傻白甜,也就不会有今天的我。”她也很少就此回应,因为在她眼中,证明自己最好的方式,是用作品说话。唐嫣表示:“正是因为你有不够好的地方,所以大家才会来提意见。从某种角度来说,这是好事,起码我可以知道自己的不足。只有自己做好了,别人才会对你有好的评价,既然这样,我就得更加努力。”

  中戏毕业十年:

  我很庆幸没有转行

  今年正好是唐嫣从中戏毕业的第十个年头。回顾大学时光,唐嫣道:“那四年是我最难忘的,也是最珍贵的。从表演门外汉变成专业的表演系学生,再到后来选择做演员,老师们让我知道了,自己最需要去珍惜什么。”

  回顾在中戏上学的日子,唐嫣表示并不是学霸类型的学生,“因为性格的原因,我不是那种总会冲在最前面的学生。交作业的时候也往往会选择排在大家后面。”她坦言,自己并不是会主动跟陌生人交流、积极打开局面的人,到陌生的环境会紧张,甚至有点社交恐惧症。为此,刚进入大学的第一年,唐嫣一度陷入茫然之中,“那一年我很迷茫,甚至会质疑自己到底是否真的适合做这一行。”可她还是坚持了下来,一点点去适应和调整自己。“我有一种心态就是既来之则安之,我以前说,希望在最好的年华尽最大的努力。那我既然选择了做演员,就不会放弃。我觉得这也是对得起自己的选择。现在想想,我很庆幸我没有转行。”

 编辑:[尉丹丹]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

渭源药农抓紧时节挖药材
甘肃少儿春晚招募优秀节目

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153