首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 明星 > 名人故事 正文

谍战考演技 王凯等青年演员因此类剧走红

2016-10-25 12:01 来源: 齐鲁晚报  

尹正饰演苏三省

王凯《伪装者》

  谍战剧一直是观众的宠儿,对于很多演员而言,它更是一个熔炉,经过它的锤炼,演技和人气能上升到一个新的高度,吴秀波、孙红雷等都有相似的发展轨迹。然而,近几年这个类型越来越难以捧出好演员,主演们反而一再被批,问题出在哪里?这恐怕和新一代偶像演员急于搭上谍战剧的快车有关。

  捧偶像效果不明显

  谍战剧《麻雀》大结局,饰演汉奸毕忠良的张鲁一强势登上热搜榜第一位,在众多新生代偶像演员中,其表演鹤立鸡群,获得很多观众的称赞。除了张鲁一,剧中能够配得上演技担当的人寥寥可数。男主角李易峰把握内心复杂、身份多面的特工角色有点力不从心。周冬雨则被批评表演上浮于表面,不够走心。

  和《麻雀》一样,更早之前落幕的《解密》捧演员的效果同样微乎其微。男一号陈学冬、女一号颖儿槽点满满,不少网友觉得他们糟蹋了麦家谍战文学的经典IP,尤其是陈学冬,批评都集中在“他把天才演成了智障,说话太娘”。倒是男二号郭京飞靠实力收获了一大帮粉丝。刚收官的《胭脂》里,赵丽颖虽然被评演技过关,但并没有因该剧实现很大的飞跃。

  有潜力终会被发掘

  不过,在备受争议的谍战剧表演中,还是有一些本来不太受关注的主演借机显示出潜力。

  《麻雀》中的大反派“苏三省”的扮演者尹正就得到了不少认可。因为演反派十分成功,有“人戏不分”的观众还跑到其微博指责他,不理智的网友甚至辱骂他的家人,令他一度受到困扰。

  王凯因《北平无战事》和《伪装者》走红。之前他尝试了各种题材,稍微有影响力的是《丑女无敌》中的陈家明。直到谍战戏才让他开始走红,否则就不会有《琅琊榜》中的靖王了,连导演李雪也赞他越来越全面。

  姚晨也是如此,《武林外传》中的“郭芙蓉”让她名声大噪,但那毕竟是情景喜剧,喜剧很容易成为演员进一步发展的桎梏。有人说,《潜伏》里的翠平才是她演技的训练场,自此她也进入了实力派的行列。

  谍战剧是演技试金石

  业内人士表示,因为谍战剧非常讲究尺度的拿捏,因此能够成就真正的演员,只有本身有实力的演员才可能获得成功。

  提起孙红雷,大家不约而同就想到《潜伏》。其实,《潜伏》与孙红雷已不是单纯谁成就了谁的关系。早在那之前,孙红雷凭借《像雾像雨又像风》中的阿莱成名。在随后的《征服》《周渔的火车》等作品中其演技得到认可。应该说《潜伏》让孙红雷演技大爆发,此后他便稳居演技派行列。

  和孙红雷有着相同路线的还有张嘉译,之前因为《蜗居》中比较接地气、颇具话题度的宋思明一角收获了超高人气,经典谍战剧《借枪》和《悬崖》更像是他演技的证明之作。

  与其说谍战剧能锤炼演技,倒不如说它能发现有价值的实力演员。《暗算》让导演兼主演的柳云龙实力爆棚,一夜成名。吴秀波曾经辗转餐饮、驻唱等行当,到34岁才重回影视圈,在零星接了几部戏后,以谍战剧《黎明之前》真正进入大众视线,完美诠释了什么是“大器晚成”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 尉丹丹 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153