首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 明星 > 明星日志 正文

周迅嘚瑟谈“幽默感”:我其实是一个挺逗的人

2016-08-05 11:47 来源: 新快网  

《我们诞生在中国》北京首映,配音获赞“幽默,情感充沛”

  -新快报特派北京记者刘嫣

  8月4日,迪士尼动物三部曲最终篇《我们诞生在中国》在北京举行了首映仪式。导演陆川与配音演员周迅,以及影片的制片人罗伊·康利一起亮相。当天记者们也提前观看了这部电影,不少人都被片中萌萌的野生动物“演员”迷倒,对周迅的配音也都十分赞赏。发布会现场,陆川表示自己一开始有点担心周迅和自己的幽默感不足,但配完音之后才发现周迅在幽默感方面有很大潜力,对此周迅回应说:“其实我挺逗的。”

  《我们诞生在中国》将于8月12日正式在全国上映。

  有笑点有泪点,有风景有萌物

  《我们诞生在中国》的拍摄团队来自三方,迪士尼与陆川导演,再加上英国最好的野生动物摄影师,所以在电影中观众既可以感受到一个原汁原味的迪士尼动物故事,也可以看到很多十分珍贵的野生动物的生活情景,以及中国广袤多样的地理环境,很多风景以及萌萌的动物表情,都让人心醉。

  影片着重表现了熊猫、金丝猴、雪豹、藏羚羊以及丹顶鹤五种动物的故事,其中金丝猴回归家庭,雪豹妈妈为了孩子捕猎以及熊猫母女的成长、离别,是被重点描述的三个故事。三个故事中有泪点也有笑点,当雪豹妈妈达娃不得已被入侵者赶出自己的领地,一个冬天都无法捕捉到猎物,只能和两个孩子挨饿的时候;当小金丝猴淘淘被自己的家庭驱逐,只能和流浪猴混在一起的时候;当熊猫妈妈丫丫,看着女儿美美一天天长大终于有一天可以独立生活,她不得不离开的时候,很多观众都忍不住流下了眼泪。这些虽然都是野生动物,但是它们之间的亲情和人类的感情又何其相似。“母亲从孩子成长过程中得到的骄傲和成就,远远胜过离别时的千言万语。”这样的台词,也让很多观众都深有感触。

  除了这些萌物们,片中的风景也是令人赞叹的。无论是大熊猫和金丝猴所栖息的原始森林,还是雪豹、藏羚羊生活的高原,摄影师们忠实地记录了这些地方一年四季的变化,云舒云卷,雨来雪去。在影片的结尾也可以看到,为了等一个延时镜头,摄影师经历了各种极端的天气,最终为观众记录下了很多美丽又宝贵的镜头。

  陆川:

  这不是纪录片,这是故事片!

  一开始很多人都以为《我们诞生在中国》是一部纪录片,因为片中的“演员”都是野生动物,根本不存在表演的成分。但事实上所有主创团队都肯定地表示:“这是一个故事片。”

  陆川导演说:“从一开始我就写好了一个完整的剧本,当时剧本里不仅仅有这几种动物,还有东北虎、扬子鳄、野马等很多中国独有的动物,但后来在拍摄过程中剧本会被不断推翻重来,因为这些野生动物的‘表演’是没有办法去控制的。”他坦言迪士尼团队非常注重故事,所以专门请来了《疯狂动物城》、《超能陆战队》的制片人罗伊,来为影片的故事把关。“我从中也学到了很多,我发现他们在做一部电影的时候从来不会设置特别宏大的目标,而就是踏踏实实把故事说好。”

  最后成型的电影里,保留了陆川剧本里最初有的“生命轮回”的概念,后来又慢慢增加金丝猴回归家庭以及熊猫母女别离等内容。在谈到中国有没有可能拍出这样的电影时,陆川表示:“刚刚有人问到一个成本的问题,其实这部电影的拍摄成本要是放在中国,那是远远不够的。这些最顶尖的野生动物摄影师在三年里只做这一件事情,但中国最好的摄影师据我所知三年可以拍四到五部作品。但是我觉得迪士尼给我们做了一个很好的示范:中国电影有钱了,这些钱要往哪里去?还是要多拍像这样的电影。”

  对于影片的票房,陆川表示这可能不会是院线很看好的类型,但自己希望有很多观众特别是父母能带着孩子一起去看,“但是不管怎么样,到目前为止拍到雪豹最多的素材就是我们了,这是一个非常大的贡献。”

  周迅:

  我的幽默感被这部电影激发了

  周迅这次担任《我们诞生在中国》这部电影的旁白,从头配到尾,很多台词,其中还要为小熊猫、小金丝猴配音。原本大家以为周迅的嗓音沙沙的,不太适合配这样活泼又萌萌的片子,但想不到看完电影之后觉得周迅的配音为影片增添了不少色彩,特别是一些幽默的情节,让大家切实感受到动物也有的喜感。

  陆川也坦言,找周迅来配音一开始比较担心的是幽默感的部分,“她之前总演一些掏心掏肺、苦大仇深的角色,但合作之后发现她其实是一个段子手,总是能很柔和地去讲一些笑话。”周迅自己也说:“我之前的幽默感特别差,但是因为配音的时候结合了故事的画面,激发了我的幽默感。那些动物真的都太可爱了,特别是小熊猫滚下山的时候,我不自主地就会发出这些有趣的声音。”对于大家都肯定自己在幽默感方面的潜力,周迅也毫不客气地说:“他们说的都对,我其实是一个挺逗的人。”

  说到第一次配音就挑战这么高难度的电影,周迅表示:“我先看了电影,片中关于家庭、亲情、轮回的概念特别打动我,那些小金丝猴、小熊猫成长的经历,我觉得跟我自己也很像,我就是这么长大的。”陆川还透露,周迅这次几乎是“公益性”配音,虽然也收了片酬,但是价格非常低。整个配音时间持续了三天,配音之后送到美国去合成,罗伊听了以后非常激动:“虽然我听不懂中文,但是我从周迅的声音里面听到了很多的情感,很令人感动。”

 编辑:[ 尉丹丹 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

解释函数[link()]时出现错误:[Io 异常: Software caused connection abort: socket write error]!
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153