首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电视 > 热播电视剧 正文

《五鼠闹东京》热播 “猫鼠群侠”酣战巴蜀

2016-04-11 15:34 来源: 新华网  

  由浙江华谊兄弟影业投资有限公司、黑龙江龙视文化传媒集团有限公司、北京师大资产经营有限公司、柒壹乐娱影视文化产业基金、北京天星亿源影视文化传播有限公司出品,吴家骀执导,谭力编剧,陈晓、严屹宽、郑爽、梁冠华、刘德凯、马书良等人联袂出演的武侠情义大剧《五鼠闹东京》正在在四川卫视黄金档热播。三位高颜值主演与诸多实力派演员共同演绎一场江湖与庙堂携手,平冤狱、锄奸佞、行侠仗义的传奇故事,经典武侠故事将再次为观众带来热血沸腾的观剧体验。

  质朴武侠诚意满分送来荧屏清流

  《五鼠闹东京》不同于当前霸屏的改编自网络文学IP的电视剧,它取材于古典长篇侠义公案小说《三侠五义》。电视剧的改编秉承了原著宣扬的传统武侠观:忠义当先,为国为民;剧情上,也基本沿袭了原著的叙事脉络,并在此基础上进行了一些大胆创新的处理,如增加展昭卧底的情节和金亚兰这一角色等,以丰富人物的层次和增强情节的戏剧性。

  《五鼠闹东京》自3月25日在四川卫视播出以来,凭借其精良的场面设计、创新趣味的台词、紧凑的情节安排、诚意满满的打斗场面,符合当下观众对电视剧的审美追求和品鉴趣味;精工细雕的品质加上质朴的武侠情怀也让该剧口碑领先同期热播的电视剧。

  对于不少《三侠五义》其他改编版本的观众而言,新版《五鼠闹东京》中传统武侠叙事将带给他们怀旧之感,江湖忠义、家国大义的高远情怀更为当下被“追名逐利”、“勾心斗角”所霸占的荧屏注入一股清流。

  颜技皆赞神助攻网友:我想看续集

  新版《五鼠闹东京》演员的全新演绎也让人耳目一新。《五鼠闹东京》的两位男主角陈晓和严屹宽的古装扮相一直都深受粉丝喜爱。陈晓因其先前饰演的几部古装剧中的俊美形象早已俘获不少少女心,在该剧中,他完美饰演了容貌冠绝三侠五义的白玉堂,“眉清目秀,年少焕然”;而严屹宽更有“古装第一美男”之称,他饰演的南侠展昭的“气宇轩昂”“面带着侠气”。两位高颜值的男主角不仅在外貌上满足了读者对书中侠士的幻想,而剧中,白玉堂的傲娇,展昭的腹黑,也使得两大主角的性格在热血侠义的传统设定上,更多了几分亲民与可爱之处。

  跟《三侠五义》中男人的江湖相比,郑爽饰演的丁月华为《五鼠闹东京》增加了一抹亮色,在剧中,她男装时是侠肝义胆真豪杰,女装时则温婉可人美娇娘。郑爽在两种性别之间自由切换自然到位。除此之外,这部剧的其他配角也用精湛的演技为角色注入生命力:张芷溪诠释了金亚兰的温婉与柔弱、“狄大人”梁冠华又塑造了另一位千古名臣包拯、刘德凯与马书良两位实力派演员也将宋仁宗与庞吉这对明主与奸臣展现得入木三分……


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 尉丹丹 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有