首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 明星 > 明星公益 正文

邓紫棋去乡村当音乐老师 长途跋涉经历爱的远行

2016-03-04 15:30 来源: 新华网  

  

  近日,邓紫棋以音乐老师的身份和湖南卫视《天天向上》节目组一起,转乘3种交通工具经历了单程15个小时的长途,来到偏远的“湖南永州湘江乡九年制”学校。邓紫棋精心自备小学生音乐课程法,教乡村小朋友发声练习和演唱,课休时间和学生一起下地采菜、劈材做饭、做体育课游戏,经历难忘快乐的时光。

  邓紫棋为支教做足功课课堂和课下有备而来

  在到达湘江九年制学校之前,邓紫棋充分和导演组了解当地学生的日常情况,做足功课。她在学生基础声乐方法上,研习一套简单生动的有趣表情配合自弹自唱,让小学生们很快吸收到了方法,一堂既有趣又有效的音乐课顺利完成。午休时间,邓紫棋更和小朋友们来到校旁的菜地一起拔菜、劈材,将农地里的“战果”转移到学校的厨房。邓紫棋将平日小朋友只能吃到的蒸、烤红薯做了翻新,亲自下厨炸成薯条,和食堂一起准备了之后和学生们一起享用的午餐。

  除此外,邓紫棋还和小朋友们一起辗转溪边、操场游戏玩耍,两个小时的体育课下来大家大汗淋漓。全天下来没有任何老师陪同协调的情况下,邓紫棋自己承包下课堂、组织纪律、协调学生关系的任务,让从未有做过老师的她拥有了快乐又难忘的经历。

 编辑:[ 尉丹丹 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃医疗器械风险防控体系逐步形成

  记者从3月2日召开的全省医疗器械监管工作会上获悉,2015年,全省食品药品监管系统强化对重点领域、重点品种、重点环节的监督检查、风险监测和监督抽验,着力打造医疗器械风险防控体系,取得良好效果。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有