首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 明星 > 明星公益 正文

2016年全国村晚暨陈连升英雄回家公益活动在京举行

2016-01-11 15:52 来源: 央视网  

晚会现场

  央视网讯:辞旧迎新神舟欢腾、中国乡村魅力无限。1月8日,由农业部中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会、农林卫视等单位主办的2016年全国乡村春节联欢晚会在北京星光影视城举行。来自河南、云南等来自全国20多个省市自治区的基层农民300余人参加。

  舞蹈《风风火火奔小康》拉开当晚晚会的序幕。紧接着展示少数民族乡村风貌的《傈傈、远古傈人》、《土家容美好风光》、《加林赛部落》等节目陆续登台亮相,迎来叫好声一片。《小康不小康关键看老乡》、《婆婆也是妈》、《家政嫂》等反映当下农村热点现象的节目也赢得阵阵喝彩。据了解,该晚会将于2016年2月9日农历大年初二在农林卫视播出。

  中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会说,今年的全国“村晚”已经是第四届,想通过利用春节等传统节日的优势,传播正能量,更好的传承、推广优秀的地方特色文化,抵制低俗之风在乡村蔓延,把乡风文明作为基层组织建设、文化传承、产业发展的重要抓手,推进全国乡风文明。为此,中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会此前还联合相关权威机构召开了乡风文明共建合作峰会,成立了全国乡风文明共建联盟。

  此外,还同时举行了陈连升“英雄回家”公益活动。发起“英雄回家”众筹、公益捐赠活动,在广东、香港等地寻找英雄足迹,讲节马故事,筹备成立陈连升爱国基金会,拍摄《陈连升》故事片。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 尉丹丹 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃冬春旅游呈星火燎原之势  

  每年11月至次年4月的冬春期间,长期以来受气候条件和观念误区的影响,甘肃旅游形成了“旺季过旺、淡季过淡”的不均衡局面,引发了一系列问题。当前,省旅游局大力开拓冬春旅游市场,致力将冬春旅游培育成为我省旅游新的增长点。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有