您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电影 > 电影票房 正文

《碟5》掀9月热潮 《港囧》吸金忙抗击盗版

来源: 四川在线-娱乐  作者:   2015-10-08 09:46  编辑: 顾洋


《港囧》票房向着20亿发起冲击。

  每年的9月都是影市休养生息的月份,不过今年却格外热闹,先是《碟中谍5:神秘国度》(以下简称《碟中谍5》)在月初同时赢得了票房与口碑,然后到了月底,《港囧》火爆上映立刻打破各种华语片票房纪录,同时,该片也遭遇了盗版危机,徐峥带头向盗版宣战的同时,电影局也发出声明,将会严厉打击盗版。

  9月票房34亿几乎是去年两部小片扎堆中期陷入低谷

  2014年9月内地影市票房约为18亿,到了今年,这个数字就上升至34.1亿,几乎是去年同期是两倍。这些年,内地的票房增速始终没有放缓,今年前三季度内地影市票房接近了330亿,已经超过了去年全年总和,预计今年结束时,票房有望碰到450亿大关。

  当然,9月还是历年的淡季,整体数字上涨的同时,中期也有一段时间陷入了低谷。比如第38周,9月14日至20日,内地票房只有5.74亿,创出了下半年的周票房新低。单周观影人次只有1680万,还不如《港囧》首周三天的2076万人次多。不过,9月的低谷也确实只有这一周而已,前有《碟中谍5》、后有《港囧》,都带动大盘上涨。

  《碟5》口碑获赞实现零差评刷新2D进口片票房纪录

  《碟中谍5》由克里斯托弗·麦奎里执导,铁打的阿汤哥不变,女主角换为瑞典女星丽贝卡·弗格森。这一次,年过五旬的阿汤哥又启动了超人模式,扒飞机、狂飙摩托车、水下长时间憋气等高难度动作频频上演。丽贝卡·弗格森也被誉为最佳谍女郎,丝毫没有花瓶的感觉,兼具美貌与实力,表现十分抢眼。该片上映后,口碑一路看涨,几乎实现了零差评。

  《碟中谍5》于9月8日在内地上映,虽然比北美晚了一个多月,但丝毫没能抵挡住内地观众的热情,首日便以1.2亿的佳绩刷新了2D进口片的内地票房纪录,并占据了大盘的九成以上。首周六天票房超过5.5亿,次周再入2.1亿,成功连庄。截至10月6日晚,该片上映29天,票房超过8.6亿,位居年度进口片票房榜第四位。

  《港囧》狂吸金创票房新高首周遭遇盗版打响反击战

  9月25日,《港囧》上映了,由于徐峥自导自演的上一部作品《人再囧途之泰囧》太受欢迎,所以这一部备受期待。缺少了王宝强、黄渤,徐峥又拉来了包贝尔、赵薇、杜鹃等人,并且在电影中融入了很多首经典粤语歌曲,讲述了一个中年男人一心寻找初恋、最终发现心中最爱的故事,整体上与《人再囧途之泰囧》截然不同。

  《港囧》零点场票房为1090万,首日1.97亿,次日2.45亿,这三项数据分别打破了华语片的零点场、首日、单日票房纪录,而且,该片还是一部2D电影,并没有3D版本来提高票价。《港囧》首周三天票房6.8亿,上映9天半就超过了12.66亿的《人再囧途之泰囧》,票房向着20亿发起冲击。

  不过,《港囧》上映首周就遭遇了盗版危机,不少画质较为清晰的版本开始在网络上流传。对此,徐峥发过朋友圈进行控诉。28日,乐视影业表示,该公司员工确实曾在个人社交平台上传播过《港囧》的盗版链接,现已将此人开除,并对徐峥道歉。其实,不少电影上映没两天就会有盗版出现,这次《港囧》的级别较大,涉及面也广。29日,电影局发出通知,表示将严厉打击盗版。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖