您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电视 > 收视排行 正文

《伪装者》收视破二 老少通吃获封"家庭和谐剧"

来源: 北方网-娱乐  作者:   2015-09-07 16:26  编辑: 顾洋


《伪装者》。

《伪装者》。

《伪装者》收视破二。

  由山东影视传媒集团、东阳正午阳光影视有限公司、华人文化控股有限公司联合出品,侯鸿亮任制片,李雪执导,张勇编剧,胡歌、靳东、刘敏涛、王凯、王乐君、宋轶、王鸥、刘奕君、岳旸等主演的热血青春谍战剧《伪装者》正在湖南卫黄金时段热播。《伪装者》自播出以来,收视率、网络点击量均一路飘红,收视率仅用五天时间就成功破二,未来收视走势十分可观。除了吸引到众多喜爱偶像剧的年轻观众之外,本剧还将此观众群以外的其他家庭观剧群体一网打尽,更获封“家庭和谐剧”称号。

  收视率飙升成功破二 日播网络点击量闯入前三

  静观如今的电视荧屏,主流观众群已经从80后悄然过渡到了90、00后。作为同期献礼剧中唯一一部主打青春热血的抗战戏,《伪装者》一经播出便成功锁住了年轻观众的眼球,收视率与网络热议度均持续飙升。开播当日,《伪装者》一举拿下视率冠军宝座,网络热议度也位列前茅。随着剧情的深入发展,越来越多的观众被剧中三姐弟纠结虐心的情感关系、以及演员们精湛到位的演技所折服,助推《伪装者》收视率一路走高,于9月5日晚成功破二,达到2.08%,市场份额占到5.93%(数据来源:央视索福瑞)。湖南卫视作为《伪装者》的唯一电视首播平台,一直以来都以都市青春偶像剧作为主打剧目。此次,湖南卫视首次试水谍战类型剧,却并未出现水土不服的忧心景象,也从侧面映照了《伪装者》不俗的内在品质。

  除此之外,《伪装者》的网络点播量也屡屡创出新高,仅仅播出10集,9月5日一天的播量就已达6944万人次,成功挤进日播榜前三,与两部临近结局的热播剧《花千骨》《最佳前男友》并驾齐驱,网络热度只增不减,收视走势前景可观。

  “偶像+谍战”老少通吃 获封“家庭和谐剧”

  拥有胡歌、靳东、王凯等高颜值演员班底,《伪装者》自然少不了年轻观众的疯狂追捧。许多90后00后观众是第一次关注谍战剧,却没想到自己会被其中跌宕的剧情发展、以及情感丰沛、形神兼具的主创演技深深吸引,对剧越发欲罢不能。还有网友忍不住留言夸赞:“很少有电视剧从主角到配角都这么带感!”“剧里每个人的智商都在线上!”

  除却自带的偶像气质之外,《伪装者》凭借严谨的剧情、精良的制作与悬念迭起的剧情,同样吸引到了不少60后70后电视观众。令人惊喜的是,许多60后70后的爸妈级观众都是在儿女的极力推荐下,变成本剧的忠实粉丝。网友们戏称,以往父母儿女之间争夺遥控器的不和谐画面,在《伪装者》播出期间全都消失不见。《伪装者》也因此被年轻观众们封为本年度“家庭和谐剧”典范。更有不少网友发出感慨,自己家的饭后茶话会已经变成了《伪装者》的剧情讨论会,“《伪装者》简直是增进家庭关系的福音,为了家庭和谐也要坚持追下去!”

  据悉,《伪装者》的播出时间将于本周恢复正常——周一到周四、周日每晚八点播出,周五、周六每晚七点半播出,敬请锁定湖南卫视,金鹰独播剧场。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖