您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电视 > 收视排行 正文

韩剧收视:《夜行书生》等创盛夏鬼神季

来源: 北方网-娱乐  作者:   2015-07-14 15:13  编辑: 顾洋


  《夜行书生》原作还原度高达120%

 

  《oh我的鬼神君》爆笑连连拉收视

 

  《橘子果酱》演绎校园吸血鬼恋情收视不佳

 

  韩剧编剧爱扎堆,这早已成了总所周知的事情。7月份,酷暑来袭,一波以“鬼神”为主题的电视剧占据了电视荧幕,希望能给观众带来丝丝凉意。7月6日至7月12日,韩国电视剧中被讨论的最为热烈的当属tvN金土剧《oh我的鬼神君》和MBC水木剧《夜行书生》,两部作品也均取得了不错的收视成绩。此外,本周韩剧前十名的作品中,仅有SBS《假面》以10.9%的收视成绩在榜单之上,其余月火剧、水木剧、金土剧等“非国民剧”不见踪迹。

  《oh我的鬼神君》轻松愉快“鬼上身”

  作为有线电视台的作品,《oh我的鬼神君》首集开播就拿下了2.654%的收视率,该数字创造了tvN金土剧首集开播的最高纪录,同时至第三集收视率就突破3%,看来主演们在开播前许下的“破3”誓约兑现在即。《oh我的鬼神君》主打的是:轻松、幽默,“处女鬼上身”的概念主导下的剧情发展,让观众大呼这大概是近期看过最为重口味的韩剧。但如果你仅仅把这部剧当做喜剧来看显然太过肤浅,该剧在喜剧幽默下还隐藏着关于亲情的记忆。此外,林周焕在剧中饰演的“暖男”角色内心阴暗的一面逐渐要被揭晓,悬疑剧情也让该剧的层次更为丰富。一部好看的韩剧的标准如果是“时间在不知不觉中流淌,一集电视剧还没看过瘾就上片尾曲,下一集预告都不想错过”,那么《oh我的鬼神君》绝对是符合这个标准的好作品。

   《夜行书生》吸血鬼的爱恋

  李准基、沈昌珉、李洙赫、李玹雨,号称汇聚了今夏荧幕最佳颜值的花美男的科幻史剧《夜行书生》于7月8日迎来了首播,该剧改编自赵周熙、韩胜熙的漫画《夜行儒士》,接档MBC水木剧《心情好又暖》开播后,首集收视率即超越前作的7.6%,以高0.1%的成绩迎来开门红。《夜行书生》讲述了女主人公在女扮男装独自流浪时,与真正身份是吸血鬼的什么书生相识并卷入到善恶两派吸血鬼战争的故事。剧中以善恶吸血鬼的斗争为主线,中间有爱情、宫廷争斗等剧情。《夜行书生》原作是人气网络漫画,原作紧凑的故事情节加上魅力角色收获了不少忠实读者,而该剧以此为基础又融入了新角色,让故事更为饱满。剧中,几乎是从漫画了走出来的主角们更被称赞相似度达到120%。但该剧在已经播出的两集中,以历史作为铺垫让故事情节略显复杂和无趣,后续有待加强。《夜行书生》以“吸血鬼”作为主打,漫画忠实者以及主角们的粉丝是必然需要支持的,此外,倾慕这满屏颜值爆高的吸血鬼帅哥的人也一定不要错过,毕竟一部《暮光之城》都有无数狂热粉,《夜行书生》能否再创话题新高值得期待。

  韩剧“鬼神”当道

  除了《oh我的鬼神君》和《夜行书生》这两部近期开播的新剧之外,以“鬼神”为主题的电视剧作品还远远不止这些。同样改编自网络漫画《橘皮马末兰果酱》的《橘子果酱》同样以“吸血鬼”作为噱头,该剧是由KBS制作的金耀迷你连续剧,自5月15日播出以来,这部12集的电视剧也即将进入尾声。该剧主要以吸血鬼与人类共存的世界为背景,讲述隐藏吸血鬼身份的转校女高中生与学校人气男生的浪漫奇幻爱情故事。《橘子果酱》在开播前就已经吸引了较多关注,因为主演阵容中吕珍九、金雪炫、李宗泫等都是演技与人气双优的明星,但由于该剧实在是属于“小众”作品,因此在收视率上一直表现不佳,已经播出的10集中,该剧最高收视率为4.9%,最新一集收视率仅为2.6%突破自身最低,在下周即将收官的两集中,能否回升收视率不得而知。

  本月,还有KBS“特别电视剧”第二季首播作品《鬼神在干什么》播出,该剧为独播剧形式,用80分钟的时长讲述了患有性障碍且面临工作面试失败的男主人公,面对时隔八年已变为鬼魂的初恋提出的荒唐要求,而引发的故事。该剧由李准、赵秀香领衔主演,李准作为偶像歌手转型的艺人,在多部作品中已经成功的将“演技idol”这一称号捍卫成功,女主角方面赵秀香在之前作品《学校2015》中的出色表现给观众留下了深刻印象,这一次在《鬼神在干什么》中,她将饰演善良温柔的温暖角色,两人的合作令人期待。

  韩剧一周收视TOP(07.06-07.12)

  (韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

  1、周末剧《青鸟之家》KBS2 25.0%

  2、日日剧《守护家族》KBS1 22.9%

  3、周末剧《让女人哭泣》MBC 20.9%

  4、周末剧《女王之花》MBC 15.9%

  5、日日剧《今天开始我爱你》KBS2 12.4%

  6、周末剧《惩毖录》KBS1 11.0%

  7、水木剧《假面》SBS 10.9%

  7、日日剧《TV小说依然绿茵的日子》KBS2 10.9%

  9、晨间剧《妈妈是我的儿媳妇》SBS 10.4%

  10、晨间剧《夏娃的爱情》MBC 9.7% 

相关新闻
论坛热帖