您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电视 > 电视新闻 正文

《说好不流泪》进入后期 制片人感叹市场难撑

作者: 稿源: 北方网-娱乐  2012-08-30 15:16


《说好不流泪》剧照。

  主打“重生”与“希望”的励志草根情感剧《说好不流泪》日前仍在后期制作当中,在这部由奚美娟、张庭、景岗山、刘敏、刘栋等人主演的热闹大剧中,汇集着刑满人员再就业、单亲家庭青少年成长、留守剩女难出嫁、权益婚姻、闺蜜夺爱等各式各样的社会现象,拒绝模仿的独特视角令该剧从常规家庭剧的模式中有所解放。尽管从题材上避开了当前电视荧屏常见剧情,制片人王平在电视剧市场饱和的局面中仍然不免发出小制片支撑市场难的感叹。

  拒绝模仿 《说好不流泪》诠释“第二人生”

  王马影视制作和出品的电视剧《说好不流泪》讲述的是围绕着“家”与“爱”的故事,景岗山饰演的男主角冷剑是一个在坐牢十四年后与社会完全脱节的人,迈出高墙的那一刻,世界对他来说是全新和未知的,期待、恐惧、担忧、无安全感,种种情绪都让这个男人必须学习变得强大。以他为中心的周遭的人,有因他无法享受家庭之爱的儿子,有为他照看孩子找不到适婚对象的妹妹(刘敏饰),还有因他的出现学会反观自己情感的画廊老板袁珍(张庭饰)……每个人都在经历着情感的破裂与破灭,每个人也都在生活的无奈与痛苦中掉着眼泪,每个人都在这样的煎熬和考验中得以涅槃与重生。

  与当前电视荧屏上充斥的题材有所不同的是,《说好不流泪》将好莱坞式的故事构架与中国式的人情味儿相结合,没有将视角放在“婆媳斗争”、“80后夫妻”等此类泛滥话题上,而是锁定了更底层、草根的人群,拒绝模仿的制剧套路也让《说好不流泪》获得了多方的关注和购片意向。

  题材饱和 《说好不流泪》制片人感叹难撑市场

  近日,金牌制作人张国立在自己的新戏开机发布会上坦言好剧难拍,一番话也让《说好不流泪》的总制片人王平大发感慨,认为小制片撑市艰难。曾在十五年前凭借制作收视金剧《儿女情长》声誉业内的王平选择在十五年间默默关注和守望自己曾经热爱的影视行业,又毅然在屡屡看不到自己喜欢的电视剧之后,成立了王马影视,投拍《说好不流泪》,并希望借此还给电视荧屏一片清新之地。

  正因为了解电视剧市场的饱和之态,王平在《说好不流泪》立案之初就拒绝其中有“婆媳”、“家产争夺”等已经“烂荧屏”的话题,而是选择了并未被广大受众完全了解的话题,“影视剧所传递的应该是真善美这样的正能量概念,并非仇恨和痛苦,所以《说好不流泪》有一个光明、温暖的结局。”对于张国立感慨好剧难拍的观点,王平则表示更希望在未来能够有保护优秀小制作的市场机制,否则小制作将淹没在电视剧市场中“几家独大,处处为王”和“内容更单一”等非理性运作的行业模式中。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖