您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 访谈 > 影视点评 正文

段奕宏剖析《白鹿原》感情戏 黑娃因简单最可爱

作者: 稿源: 四川在线-娱乐  2012-08-30 15:15


黑娃靠在田小娥肩头。

  史诗巨作《白鹿原》将于9月13日全国公映,影片在还原陕西风貌的同时,最让人关注的还是白、鹿两大家族祖孙三代的恩怨纷争,其中“黑娃”段奕宏与张雨绮饰演的田小娥之间的感情戏尤为瞩目。对于这段爱情,段奕宏坦言是白鹿原中“最浓烈的一笔”,而他自己甚至被黑娃的“简单爱”感动到落泪。

  段奕宏称感情戏表现浓烈

  根据97届茅盾文学奖同名小说改编的《白鹿原》,讲述陕西关中平原白鹿村中,白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争。其中作为影片的灵魂人物,段奕宏所饰演的黑娃血液里的欲望、冲动、野性还有血性,让他成为全片所有冲突的一个导火索。段奕宏表示,黑娃是白鹿原上最具破坏力的一个角色,他身上叛逆的野性与原上旧制度的格格不入注定了他的悲剧。而这其中最直观的表现就是他对田小娥的爱,从一开始的仅仅是欲望的释放,到为爱所遭受到的摧残和抗争,再到到最后两人悲剧式的结局,这场虐恋贯穿了黑娃的生命,正如段奕宏自己所言,“《白鹿原》中,情爱是最浓烈的一笔。”

  黑娃因简单最可爱段奕宏被感动落泪

  “田小娥激活了黑娃,激活了他对这个世界的了解。”对于这段感情,段奕宏如是说。他笑称男人总是靠女人才能成熟,而黑娃对田小娥也正是从冲动开始,“我觉得他是一个好男人,至少他不是那种提起裤子不认账的那种。”段奕宏透露,片中有一场戏,是两人关系被发现,被一群麦客打了之后,在这个时刻,黑娃说“我带你去原上”。“拍到这个时候我眼泪自然就留下来了,”段奕宏表示,这个时候对于田小娥黑娃是在乎的,这个女人跟着他,他并没有推卸一些责任,虽然他也不知道回原上后要面对的那些人、那些脸,包括后来在乎田小娥的名字能够落在祠堂上而父亲不让,于是有了后来的砸祠堂,“这是黑娃最可爱的地方,陆兆鹏说的革命是让人过上好日子,在黑娃眼里,好日子就是让女人吃饱,穿暖。”

 

 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖