您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 明星 > 明星新闻 正文

魔法妈妈罗琳别墅内造树屋 为孩子建乐园

作者: 稿源: 四川在线-娱乐  2012-08-30 15:14


  树屋外形设计图

  设计图纸

  J.K.罗琳(资料图)

  据英国《每日邮报》消息,“魔法妈妈”畅销书《哈利波特》作者J.K.罗琳准备在自己的庭院中为孩子建两间豪华树屋,该举动遭到了附近居民的反对,不过罗琳表示她会坚持完成她的想法。

  上月,罗琳向当地相关部门提交修建计划书,当即就遭到了附近居民的反对。他们认为书屋太大,阻碍了他们的视线,而且与周围的环境也格格不入。

  然而,官员已经批准同意树屋的建造。一位主管官员说:“这两座树屋的建造符合发展计划,也没有破坏周边环境。”

  罗琳所在社区联名要求撤销批准,称树屋建成后会十分明显,来往的人都会注意到。有一些邻居还担心树屋太大,安全得不到保障。一位邻居说:“我并不介意别人在自己的庭院建树屋,但是总要考虑一下大小,考虑一下应景。如果树屋确实对附近景观影响较大,我肯定是会反对的。”

  罗琳称,这两间树屋是为了给她9岁的儿子大卫以及7岁的女儿麦肯基玩耍修建。书屋造型庞大,每座树屋有两层,高40英尺,内有秘密隧道,还设计有凸窗。预计花费25万英镑(约合人民币250万)。

  儿子大卫的树屋的地板上开有一扇门,罗琳儿子大卫可以通过一根绳索离开树屋。女儿麦肯基的树屋设计有螺旋楼梯,还有一个不锈钢制的滑梯,可以自由轻松出入。两个树屋由一座绳子做的桥连接。

  树屋将用耐久材料生产制造,生产该木料的厂家是英国大名鼎鼎的树屋建造公司,起价2万,但具体建造费用远比此价格高。

  去年,身价五亿六千万的罗琳买下了住所旁边价值一百万英镑的一座二十世纪七十年代的别墅,将其拆毁推平,以扩大自己的庭院。

  罗琳所住的别墅为两年半前购买,购入价超过两百万英镑。罗琳与现任丈夫、他们的两个孩子,以及与前夫所生的19岁女儿住在一起。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖