您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电视 > 收视排行 正文

《重案六组4》热播 口碑与市场齐飞

作者: 稿源: 四川在线-娱乐  2012-02-07 15:31


王茜《重案4》剧照。

  不管你是不是《重案六组》的忠实拥趸,你一定在电视上看到过季洁(王茜饰)和她不同时期的男搭档们,因为根据央视索福瑞的统计数据,从2001年开播到现在,《重案六组》的前三部已经在全国各大电视台累计播出近3000次。而即将强势首轮热播的《重案六组》第四部,将延续口碑和市场两手抓两手硬的一贯方针,达成收视率和业界大卖的双赢局面。

  在电视剧圈里,口碑不是用嘴说出来的,而是观众用遥控器实打实的选择投票。哪怕某部电视剧集中了当下最红的明星,也可能被较真的观众骂的狗血淋头。想想前一阶段网络上对于新版的《红楼梦》和《宫》有多少图文并茂的吐糟帖,就知道今时今日的观众审美眼光早不是一部《渴望》就能万人空巷的年代可比。也正因此,电视剧的播出竞争格外激烈。重播近3000次的辉煌数据,充分说明观众对于《重案六组》的喜爱。携前三部的金牌口碑强势而来的《重案六组》第四部保留了灵魂人物警花季洁,相信对于许多老观众来说,季洁那标志性的头发和笑容就是收视率的保证。

  据前不久召开的“全国卫视综合频道电视剧播出工作会议”做出的统计,2011年全国新拍电视剧数量将超过1.7万集,这还不包括引进的国外剧集,各电视台安排给电视剧的播出时间却并没有增加,能和观众见面的电视剧不超过8000集,连一半都不到,竞争的白热化程度可见一斑。《重案六组》第四部拍摄完成以来在各地方电视台受到了追捧,有许多省级电视台将《重案六组》第四部作为开年戏在春节档播出。在广电总局严令禁止电视剧中插播广告和严格限制娱乐节目的大势下,选择《重案六组》第四部作为开年戏意味着电视台对于收视率有着强烈的信心。总而言之,《重案六组》已经不光是一部136集系列剧的名字,更是一个树立在国产电视剧界的品牌。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖