您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电视 > 热播电视剧 正文

《誓言今生》热播引追捧 谍战戏出新意玩混搭

作者: 稿源: 北方网-娱乐  2012-02-07 15:30


  姜武(微博)郭晓冬(微博)“争斗不断”。

  由实力演员郭晓冬、姜武、李雪健、王彤等主演的开年大剧《誓言今生》现正在中央一台黄金时段热播,目前虽仅仅播出了前四集,却已经吸引了不少网友在贴吧和微博上对其热烈讨论。由于2月6日恰逢元宵节晚会,该剧不得不延期一天播出。这另很多喜爱该剧的观众颇感失望,纷纷在网上留言表示“等不及了”。

  观众热议韩乔生网上力捧

  《誓言今生》以“克什米尔公主号”爆炸、李宗仁回国、尼克松访华、97香港回归等重大历史事件为主线,主要讲述了共产党员黄以轩(郭晓冬饰)与台湾情报官孙世安(姜武饰)之间长达五十年的特殊搏杀。在孙、黄两人的斗智斗勇中,郭晓冬和姜武这两位颇具实力的演员在戏中上演了一场信仰、情感与心理素质的综合较量。

  该剧在播出后,精彩的人物设置和紧凑的剧情节奏旋即吸引了众多观众的网上热议。网友格鲁鲁评价道:“两集看下来,意犹未尽。一家人的命运与时局紧密相关,剧情扣人心弦,真的是一部非常不错的大戏。”就连知名主持人韩乔生也忍不住在微博上称赞其“剧情跌宕起伏,演员演技不错,镜头也挺讲究……”还有很多网友表示,“前几集很快就结束了,自己看的很不过瘾。”

  新意不断谍战混搭感情戏

  据悉,《誓言今生》是导演刘江继《黎明之前》后打造的又一部另类谍战剧,也是编剧钱滨、易丹继《誓言无声》、《誓言永恒》之后“誓言三部曲”的收官之作。它在延续以往谍战剧的惊险、刺激的同时,将更加注重人物情感的塑造和展现。导演刘江直言,《誓言今生》不是一部纯粹的谍战剧,更是一部情感剧。

  在播出的前四集中,黄以轩和孙世安都经受了丧妻之痛。两人之后的感情归宿问题,便成为观众们普遍关注的焦点。除了黄、孙两个男人间的精彩博弈外,在接下来的剧情中,由王彤和王媛可(微博)两位女演员饰演的晏家姐妹花与孙、黄两人的情感纠葛,也将成为整部电视剧的重头戏。剧中,姜武饰演的孙世安更将与晏思淮(王彤饰)和杨菲(白庆琳饰)陷入一段扯不清的三角情感漩涡中。

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖