您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电影 > 电影新闻 正文

《夜店诡谈》方段子成热门话题 灵异文化再火爆

作者: 稿源: 四川在线-娱乐  2012-02-07 15:28


《夜店诡谈》海报。

  即将公映的灵异题材惊悚片《夜店诡谈》近日在网络间被网友热议,方亚熙根据影片特点独辟蹊径的启动了一百条惊悚微小说“方段子”计划,用短小、精炼的篇幅描绘出一幕幕恐怖、诡异的灵异事件,得到了广大灵异文学粉丝和类型片影迷的热烈回响,继《鬼吹灯》、《盗墓笔记》等热门小说之后再度引爆了灵异文化。

  百条“方段子”引爆网友想象空间

  自网络文学诞生以来,创作空间巨大并拥有广泛群众基础的灵异文化始终被广大网友读者所追捧,此次方亚熙导演推出百条“方段子”一举打破了灵异文化中必须篇幅宏大的惯例,以更加快捷且便于传播的创作形式,得到了网友和灵异迷们的热情支持,已发出的八十多条“方段子”目前在网络间广为传播,而且有很多网友和网络作家开始纷纷效仿,堪称是带动了灵异文化的一个新潮流。

  对于此次创作“方段子”的初衷,方亚熙直言是为了推广新片《夜店诡谈》,“拍完电影后,很多朋友都问我影片是一种什么样的类型和风格,我仔细想了一会,发现很难用以往的电影概念来定义或归类,于是想出了这个办法,把一些影片中出现的灵异现象和现实中的灵异事件编成小段子,让大家对电影中的灵异元素有一个文字层面的认识。”而提到《夜店诡谈》中具体出现了哪些灵异事件,方亚熙则表示要等影片上映才能揭晓,“影片中出现的并不是简单的灵异事件,而是和杀人狂、活体试验、集体癔症、时光穿越等很多惊悚片元素结合后创作的一种全新风格体验。”

  三段“诡故事”情人节惊爆上映

  据了解,《夜店诡谈》不仅是国内少有的灵异题材影片,更是泡制了国产电影领域的首部有“鬼”的电影,方亚熙导演把影片场景设置在现代都市中狂野迷乱的夜店中,借范逸臣、邓家佳(微博)、周秀娜、戚玉武、徐洁儿(微博)等偶像明星演绎的俊男靓女之口,讲述了三段极具现代感、科技感以及诡异气氛的“诡故事”,死亡别墅、鬼学校、精神病医院内变态杀手、病人、罪犯、偷情者等众多角色彼此剿杀,人物关系错综复杂,更有“诡”影出没,让影片变得神秘莫测。

  对于影片中出现的灵异现象,方亚熙有着自己独到的理解,“这世界上肯定有一些用文字和图形都无法描绘的生物或能量,正所谓鬼由心生,《夜店诡谈》中的灵异现象结合残忍并且高智慧的犯罪行为,惊悚效果更强。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖