您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 音乐 > 音乐资讯 正文

蔡明元宵晚会唱《因为爱情》超王菲 网友狂吐槽

作者: 稿源: 四川在线-娱乐  2012-02-07 15:21


  廖昌永蔡明元宵再唱《因为爱情》。

  昨晚,央视元宵晚会亮相。尽管有湖南、江苏等6家地方卫视元宵晚会“围剿”央视,但央视仍然赢得超高收视。

  2月4日,刘谦在德国丢失护照无缘央视元宵晚会,但廖昌永和蔡明,跨界组合演绎的歌曲《因为爱情》,因配合默契,歌声感人,成为了昨晚央视元宵晚会的最大亮点,受到观众的好评。有网友评价,蔡明演唱的《因为爱情》整体效果超过王菲。

  网友吐槽:

  @神勇小白兔:蔡明和廖昌永在元宵晚会上合唱《因为爱情》,弥补了王菲在春晚上走音的遗憾。蔡明这一身珠光宝气的旗袍配上天籁的嗓音,显得老高贵了。

  @另一平行时空:蔡明唱出了五六十年代的《因为爱情》,“我觉得更有滋味”。

  @腼腆nan:蔡明笑了,菲姐囧了。

  主持人玩花样吉祥如意“闹”元宵

  央视元宵晚会,昨晚上演了17个节目。主持人别出心裁地分成了由董卿、朱军、李咏春晚老面孔组成的“吉祥队”和毕福剑、撒贝宁、李思思春晚新人组成的“如意队”。

  因龙年春晚小品遭遇质量不高的批评,昨日的晚会大都是歌舞类节目。仅有开心麻花表演的小品《梦醒时分》和相声演员曹云金、刘云天配合元宵主题说的相声《猜灯谜》。歌舞类节目依然是昨日晚会的大看点,李云迪和沙溢的创意节目《彩云追月》,颇有特色。李玉刚(微博)从“杨贵妃”回归男儿身,演唱了歌曲《逐梦令》。李健(微博)现身演唱了《心升明月》,影视明星演员冯绍峰(微博)独唱了《月亮代表我的心》。山东“大衣哥”朱之文与于文华搭档的《沂蒙山小调》,这些节目都为晚会增添了节日气氛。

  尽管刘谦和董卿对唱取消,但央视元宵晚会,在节目设计上,新颖别致,好似一台小型春晚,仍受好评。

  网友亮了眼蔡明版超过王菲

  王菲和陈奕迅在春晚演绎的《因为爱情》,因天后发抖走音,遭遇大批观众拍砖和吐槽。昨晚,50岁蔡明和廖昌永再次对唱《因为爱情》。二人对唱全部保留了春晚中王菲和陈奕迅的舞台包装模式。蔡明轻松、完整地演绎了这首歌,没有跑调。有网友评价说,“虽是录播,但蔡明的整体效果比王菲好,天后要红着脸躲避了。”

  昨晚,华西都市报记者连线廖昌永。廖昌永透露了幕后故事:“在央视化妆间,我和蔡明仅仅进行了两次小排练,便匆匆上台录制。蔡明的音乐表现力,准确到位!”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖