您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 电影 > 电影新闻 正文

《水墨青春》再掀文艺片热潮

来源: 四川在线-娱乐  作者:   2010-04-27 15:48  编辑: 顾洋



  张龄心的文艺气质独具一格。

  夏威夷电影节上,中国电影《水墨青春》受到了各国媒体的期待,同时也再度掀起了对文艺片久违的关注。一向以妩媚形象的张龄心也因这部电影处女作挖掘出了独树一格的文艺气质。

  电影《水墨青春》以贵州安顺屯堡地区为故事背景,讲述了一群土生土长的年轻人的情感生活。入画般的宁静小镇,细腻饱满的情感表达,使《水墨青春》成为中国现代青春人文电影的代表作,也使片中的女主角张龄心挖掘出了其自身独树一帜的“文艺范儿”。

  此次入围电影节,张龄心因赶拍《阳新鞋匠》未能随片共赴夏威夷,但她电话接受了记者采访,表示这部影片最触动她的就是真实的人性。里面发生的一些美好中的残缺也是青春的残酷所在。

  张龄心的文艺气质借由《水墨青春》引导出来,加上她独特的个性,逐渐形成了她的“张氏文艺”。张龄心说,网上与一段对于电影的感受让她至今否非常喜爱:“青春像中国水墨画,在不经意中消失。青春并非来得红火,然后戛然而止。只是某一天,你蓦然回首,突然发现青春已逝,就像宣纸上的水墨,随着时光慢慢退色。”

相关新闻
论坛热帖