您当前的位置 :每日甘肃 > 娱乐 > 明星 正文

张龄心获奖归来蓄势待发

来源: 北方网-娱乐  作者:   2008-07-10 07:37  编辑: 康云




张龄心

  凭借电影《水墨青春》一举夺得美国国际电影节最佳新人奖的青年女演员张龄心,自从美国获奖归来后就在家中修养并潜心研读剧本,挑选更加适合自己并有挑战的角色。在张龄心看来,获奖并不是一个结束,反而是激励在演艺道路上自己更加努力的一种鞭策。

  据了解,《水墨青春》是张龄心的第一部电影作品,该片讲述了她饰演的女主角走出世外桃源般的贵州小镇后,发生的一段似梦似幻,带着淡淡忧伤的青春故事。片中张龄心身上那独特的东方女子气质更是俘获了众多美国影迷的心。张龄心坦言:“作为中国演员,尤其我又是一个电影新人,能有机会参加这样大型的国际电影节,我深感荣幸。这也让我更加喜爱上了电影这门艺术,它给我带来与电视剧完全不一样的成就感和满足感。”

  第一次出演电影就能获得专业评审的肯定,作为新生代演员来说确实是一份莫大的鼓励。张龄心也深知这一点。对于自己的近况,龄心告诉记者:“我之前刚刚在济南拍完电视剧《谢谢你的爱》,跟吴启华合作。在这部作品中,我饰演一名知性、善良的妻子,跟我以往塑造的萤幕形象有不小的转变,希望观众朋友能够接受和认可我的改变。”张龄心还透露,最近除了休息以外也在积极健身,选择合适的剧本,她表示希望接下来的作品可以给自己的演艺事业带来更大的飞跃。

相关新闻
论坛热帖